আপনি মোবাইল বা কম্পিউটার কম চালাবেন সঠিক সময়ে খাবার খাবেন ও পর্যাপ্ত পরিমানে পানি খাবেন....  ৬ থেকে ৮ ঘন্টা ঘুমাবেন     তার পরে ও যদি শরীর ভালো না হয় তাহলে অভিজ্ঞ ডাক্তারে কাছে পরামর্শ নিন

  1. আপনি প্রতিদিন শাকসবজি খাবেন।
  2. অতিরিক্ত রেষ্ট করবেন এতে আপনার শরীর বেশি হতে থাকবে।
  3. রাতে মিনিমাম ৮ ঘন্টা ঘুমাবেন।
  4. কোন প্রকার টেনশন করবেন না।
  5. খাবারের পরিমান হালকা বেশি করবেন।
  6. চর্বি জাতীয় খাবার খাবেন তবে পরিমানমত।
  7. আশা করি পরিবর্তন হবে।

আপনার ক্ষয় রোগ থাকতে পারে। পরিক্ষা করে শিওর হয়ে নিন। যদি ক্ষয় রোগ তাকে তাহলে তার চিকিৎসা নিন। আর যদি ক্ষয়রোগ না তাকে তাহলে রুটিন মাফিক জীবন যাপন করুন ও নিয়মিত পুষ্টিকার খাবার গ্রহণ করুন। তাহলে শরির সুস্থ এবং মোটা হবে।