রেটিনায় দুই ধরনের কোষ থাকে।যথা- রড ও কোন।  এদের মধ্যে কয়েকটি পার্থক্য লিখলে উপকৃত হব।

কোণকোষগুলো তীব্র আলোতে সাড়া দেয় এবং রঙের অনুভূতি ও পার্থক্য বুঝিয়ে দেয় এবং রড কোষ গুলি ক্ষীন আলোতে সংবেদনশীল হয় বস্তুর সামান্যা নড়াচড়া এবং আলোর তীব্রতার হ্রাস বৃদ্বি বুঝিয়ে দেয় ।এই হল রড কোণ কোষের কাজ

• রডগুলি ছড়ি-আকৃতির, এবং শঙ্কুগুলি শঙ্কু-আকৃতির। • ছিদ্রগুলিতে আরও ফটোপ্লাগমেন্ট থাকে, যখন শঙ্কু কম থাকে। • চক্রের প্রতিক্রিয়া ধীর গতির, যখন শঙ্কু দ্রুত হয় • শাঁসগুলি সংক্ষিপ্ত ইন্টিগ্রেশন সময় নিতে সময় লাগে দীর্ঘ ইন্টিগ্রেশন সময় নেয়। • কোণে কম স্প্লিফিকেশন রয়েছে, তবুও রডগুলিতে একক কোয়ান্টাম সনাক্তকরণের কারণে উচ্চতর বিস্তার রয়েছে। • শঙ্কু (এস-কোণ ব্যতীত) ব্যতীত, রডের প্রতিক্রিয়াটি প্রশমিত হয় যখন একটি রঙ্গক ছোট পরিমাণ রক্তপাত হয় • কোণগুলি চক্ষুগুলির মত নয়, প্রান্তিকভাবে নির্বাচনযোগ্য নয়। • ডিস্কের উচ্চ সংখ্যক ডিস্ক এবং উচ্চতর রঙ্গক ঘনত্বের কারণে চক্রগুলির উচ্চ সংবেদনশীলতা কম থাকে। • স্থানিক ইন্টিগ্রেশনের ডিগ্রি রডগুলিতে কম তীব্রতা দেখা দেয়, কানে উচ্চ তীক্ষ্ণতা। • শঙ্কুরা রঙিন। অতএব, কোণ দৃষ্টি দৃষ্টি মধ্যে গুরুত্বপূর্ণ। • স্কোপিকের রেটিনা রড ব্যবহার করে যখন ফটোকিক রেটিনা শঙ্কু ব্যবহার করে।