হ্যা আল্লাহ মাফ করবেন। কিন্তু সর্তক থাকতে হবে। যদি এমন কোন কাজ করেন যা শিরক মনে হয় তাহলে তাড়াতাড়ি তাওবা করে নিবেন।

পবিত্র কুরআনে আল্লাহ বলছেন, আল্লাহ তাঁর সাথে শিরক করাকে ক্ষমা করেন না; এর চেয়ে নিম্ন পর্যায়ের পাপ ক্ষমা করেন। সূরা নিসা ৪৮। আয়াতের বাহ্য অর্থ তো প্রমাণ করে, শিরকের কোনো ক্ষমা নেই। তবে মুফাসসিরীনে কেরাম আয়াতটির ব্যাখ্যায় বলেছেন, যদি সে শিরক করে তাওবা না করে ইন্তেকাল করে তাহলে তার এ শিরক ক্ষমাযোগ্য নয়। সুতরাং যদি কোনো কারণে আপনার মাধ্যমে শিরক হয়ে গিয়ে থাকে তাহলে সাথে সাথে আল্লাহর নিকট তাওবা করে নতুন করে কালেমা পড়ে একনিষ্ঠ মুসলিম হোন। আশা করা যায় আল্লাহ আপনার শিরকের গুনাহকে ক্ষমা করে দিবেন। তবে শিরকের মত গুনাহের ক্ষেত্রে সন্দেহ করার কোনো কারণ থাকতে পারে না। যেখানে সামান্য পরিমাণ শিরকের সন্দেহ হবে সেখান থেকে দূরত্ব বজায় রাখতে হবে। নতুবা কাউকে জিজ্ঞেস করে নিতে হবে। সন্দেহ করে আর যাইহোক শিরকের মতো গুনাহে লিপ্ত হওয়া যাবে না।