হ্যাঁ,ব্যাটারি অথবা তডিত কোষের ধনাত্বক ও ঋণাত্বক তারের সংযোগ ঘটলে আগুন জ্বলে।

ফেজ পার্থক্য এর কারনে

ফেজ থেকে যদি প্যারালাল কানেকশন বাহির করেন তার বিতর কোন ফেজ পার্থক্য থাকেনা.

কিন্ত জেনেরেটর এমন ভাবে বিদ্যুত উৎপাদন করে যাতে ফেজ টু ফেজ বা ফেজ টু নিউট্রাল পার্থক্য সৃষ্টি হয়

যেমন:
ফেজ টু নিউট্রাল ১৮০°

ফেপ টু ফেজ ৩৬০°
এই বিষয়ে আরো আলোচনা করা যেতে পারে. সময়ের অভাবে করলাম না।

বানানে ভুল হলে ক্ষমা করবেন, এর চাইতে ভালো তথ্য থাকলে তাকে অগ্রীম ধন্যবাদ ।

ধরেনিলাম সোর্স হচ্ছে ১ টি ব্যাটারি। এর ২ টি প্রান্ত ধনাত্মক (+) আর ঋনাত্বক (-)। আর আমারা যানি রোধ যত বেশি হবে ইলেকট্রন এর প্রবাহে ততই বাধা থাকবে মানে ইলেকট্রন ততই কম প্রবাহ হবে। যখন + এবং -- তার ২ টি সরাসরি সংযোগ ঘটি তখন রোধ এর মান প্রায় শুন্য। ব্যযাটারিটর ইলেকট্রন গুুুলো বাঁধাহীন ভাবে প্রবাহিত হতে শুরু করে। তখন প্রায় সবগুলো ইলেকট্রান একত্রে + এর দিকে ছুটে  এবং ২ তারের মাথায় (হালকা গেপ থাকায়) আগুন জ্বলতে দেখাযায়।