আমার বয়স ২২ বছর। আমি যখন কলেজে অথবা অন্য কোথাও যাই তখন মুখে ক্রিম আর পাউডার ব্যবহার করি। কিন্তু বের হওয়ার কিছুক্ষণ পরেই আমার মুখ তৈলাক্ত আর কালো হয়ে যায়। তখন খুব বাজে দেখায় আমাকে। আমি মুখের এই তৈলাক্তভাব যাওয়ার জন্য কি করতে পারি।জানালে খুব উপকৃত হতাম।

আপনি cleane & clear ফেসওয়াস ব্যবহার করতে পারেন। পরবর্তীতে fair & handsome ক্রিমটি ব্যবহার করতে পারেন।

tisan333

আপনি গারনিয়ার ম্যান ফেস ওয়াশ টা ব্যবহার করে দেখতে পারেন। এটা আমি ব্যবহার করছি। এটা পছন্দ না হলে এক্সটা নিম নামে একটা ক্রিম আছে সেটা করেন আশা করি ভালো ফল পাবেন

ভাই আপনার মত আমারও এক অবস্থা,, তাই আমি ব্যবহার করি "গার্নিয়ার মেন এ্যাকনো ফাইট" ফেসওয়াস!! আপনি ও ব্যবহার করতে পারেন,,,, বি:দ্র: আপনি মেয়ে হলে,, হিমালয়ের নিম ফেসওয়াশ ব্যবহার করবেন।

আপনি রাতে পাউডার লাগিয়ে ঘুমালে ঘুম থেকে উঠে Neutrrgena ফেসওয়াশ দ্বারা মুখ ধুলে সারাদিন মুখে তৈলাক্ত ভাব আসবে না। আমি এটাই ব্যবহার করি। আর রাতে ঘুমানোর আগেও এই ফেসওয়াশটি দিয়ে মুখে ধুয়ে তারপরে পাউডার লাগাবেন। কার্যকরী পদ্ধতি।

মুখের তৈলাক্ততা দূর করার জন্য সবচেয়ে সহজ উপায় হচ্ছে মুখ প্রতিনিয়ত ধৌত করা।  আর রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগে ফেসওয়াশ দিয়ে মুখ ধুয়ে নিন এবং পাউডার ব্যবহার করে রাতে ঘুমিয়ে পড়ুন সকালে উঠে ফেসওয়াশ যারা মুখ ধৌত করুন। উপরোক্ত কাজ প্রতিনিয়ত  করতে থাকলে আপনার মুখের তৈলাক্ত ভাব দূর হবে।