নাকি অপারেশন করতে হবে???

যদি কম হয় তাহলে ঔষধ খেলেই সেরে যাবে।বেশি হলে কাটতে ৫ থেকে ৬ হাজার টাকা লাগবে আমার জানা মতে।

নাকের মাংস বাড়ার জন্য অনেকে বলে হোমিওপ্যাথি খেলে ভাল হয় বা হয়েছে। তবে আমি দেখেছি আমার চাচাতো ভাই বিদেশে থাকে দুই এক বছর পর পর বাংলাদেশে এসে অপারেশন করে নাকের বাড়তি অংশ কেটে ফেলে আবার বেড়ে যায়। আবার আমার অন্য এক ফ্রেন্ড তাও বিদেশে থাকে অপারেশন করার পর মোটামুটি ্এখন ভাল আছে। আর পাড়ার এক ছোট ভাই গত বছর সেনাবাহিনীতে চান্স পায় তারও নাকের মাংসের সমস্যা ছিল সেটা সেনাবাহিনীর মেডিক্যাল থেকে ওরা অপারেশন করে ফেলা দেয়  এখন তার আর কোন সমস্যা হয় না। তাই অপারেশন ছাড়া নাকের বাড়তি মাংস ভালো করার কোন উপায় আছে বলে মনে হয় না। তবে অনেকের মুখে শুনেছি ওষুধ খেলেও নাকি ভালো হয়।

নাকের মাংস বাড়াকে পলিপাস বলা হয়। আপনি হোমিও প্যাথি সেবন করুন ইন শা আল্লাহ্‌ ঠিক হয়ে যাবে।

পলিপসের চিকিৎসা সমূহঃ এ্যালোপ্যাথিঃ অপারেশন করা লাগবে। এছাড়া কোন ঔষধে ফল পাবেন না। হোমিওপ্যাথিঃ হোমিও তে ঔষধের মাধ্যমে চিকিৎসা করা হয়।প্রধান ঔষধ গুলা Thuja, Sang Can , Sang Nit. আপনি হোমিও চিকিৎসকের পরামর্শ নিন সুস্থতা লাভ করবেন।

 নাকের পলিপাসের চিকিৎসা হলো অপারেশন। অপারেশন করলে সাধারণত নাকের পলিপাস ভালো হয়ে যায়। তবে এই পলিপাস বার বার হতে পারে এবং প্রয়োজনবোধে কয়েকবার অপারেশন করা লাগতে পারে। এলার্জি থেকে দূরে থাকলে এই রোগ থেকে দূরে থাকা সম্ভব।

বিনা অস্ত্রোপচারেও ঔষধের মাধ্যমেও অনেক সময় পলিপাসের পূর্ণাঙ্গ চিকিৎসা সম্ভব। অ্যান্টিহিস্টামিন-জাতীয় ওষুধের মাধ্যমে অ্যালার্জি নিয়ন্ত্রণ করে এ চিকিৎসা করা হয়ে থাকে। এ ছাড়া পলিপাসের চিকিৎসায় স্টেরয়েড জাতীয় ঔষধ ব্যবহার করা হয়। এতে পলিপাসের আকার ছোট হয়ে আসতে থাকে এবং ধীরে ধীরে তা কমে যায়।