চোখের নীচে কয়েকটি কারণে কালো দাগ বসতে পারে । যেমন

  • ঘুমের অভাবঃ ঘুম পর্যাপ্ত পরিমাণে না হলে বা রাত জাগার খারাপ অভ্যাস থাকলে আপনার চোখের নীচে কালো দাগ পরতে পারে এটি থেকে মুক্তির উপায় পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমানো ।
  • অধিক ঘুমঃ সব কিছুর একটা সীমা আছে বয়স অনুযায়ী তাই দেখা গেছে অনেকের ক্ষেত্রে অধিক ঘুম হতে পারে এই সমস্যার একটি কারণ । তাই সময়মতো ঘুমানো এর এক মাত্র ঔষুধ
  • এক নাগারে অনেক্ষণ করে কম্পিউটার স্ক্রিনে তাকিয়ে থাকা একটি অন্যতম কারণ। তাই পারলে হালকা কোনো গ্লাস চোখে পরতে পারেন।
  • আপনি এগুলো মানুন আসা করি ভালো ফল পাবেন আর রোদে যাওয়ার আগে সানস্ক্রিম আর সান গ্লাস পরতে ভুলবেন না । সুস্থ থাকুন ভালো থাকুন ধন্যবাদ ।

বেশি রাত জাগলে। শরীরে পুষ্টির অভাব দেখা দিলে। মোবাইল কম্পিউটার দিকে একনাগাড়ে চেয়ে থাকলে। হস্তমৈথুন করলে। অতিরিক্ত টেনশন করলে।

চোখের নিচে কালো দাগ ও চোখ বসে যাওয়ার অন্যতম প্রধান কারণ গুলো হলো ,,,,,,, 1. ধাতু দূর্বলতা 2.অতিরিক্ত রাত্র জাগারন 3. মোবাইল বা পিসিতে বেশী সময় থাকা 4. পর্যাপ্ত পরিমাণ ঘুমের অভাব। এর মধ্যে অন্যতম হলো ধাতু ক্ষয়। এই ধরনের রোগির চিকিৎসা প্রদান করতে যেয়ে রোগের কারণ খুজতে গেলেই ১ নাম্বার অপশনটি উঠে আসে। তাই সঠিক নিয়মে জীবন পরিচালনা করুন। দেখবেন এই ধরনের সমস্য থেকে মুক্তি পাইছেন। 1নাম্বার সমস্যাটি থাকলে চিকিৎসা নিতে ভূলবেন না। ধন্যবাদ।