জানাযা মুলত পরিবার বা মসজিদের ইমাম ঠিক করে কখন পড়াবেন। ঈদের মতো আনন্দঘন একটি দিনে জানাযার নামাজ ঈদের নামাজের আগে স্বাভাবিক ভাবেই দেয়ার কথা না বা কেউ দিবে না। যদি জানাযার নামাজ দেয়ও তাহলে ঈদের নামাজের পর ঐ একই ময়দানে জানাজার নামাজ দিবে। দুভাগ্যবশত যদি কেউ ঈদের নামাজের আগে জানাযার নামাজ দেয়ও সাধারনত দেয় না তাহলে সময় থাকলে শরিক হলেন আর সময় না থাকলে ঈদের নামাজে শরীক হলেন। এর কারন হচ্ছে জানাজার নামাজ সমাজের পক্ষ থেকে কিছু লোক আদায় করলেই হয়ে যাবে। কিন্তু ঈদের নামাজ ওয়াজিব।

ঈদের নামাযের পূর্বে জানাযা উপস্থিত হলে প্রথমে ঈদের নামায পড়ে তারপর জানাযার নামায পড়বে। অতঃপর ঈদের খুতবা পাঠ করা হবে। জানাযার আগে খুতবা পড়বে না। তথ্যসূত্র: ফাতাওয়ায়ে শামী১/৭৭৫।