১.যারা বাজে বিষয় নিয়ে বা মেয়েদের নিয়ে বা পর্ণ মুভি বা চটি নিয়ে বেশি আলোচনা করে, তাদেরকে এড়িয়ে চলুন। ২. যখন দেখবেন খুব বেশি হস্তমৈথুন করতে ইচ্ছে হচ্ছে এবং নিজেকে সামলাতে পারছেন না, বাইরে বের হয়ে জোরে জোরে হাঁটুন বা জগিং করুন। ৩. সন্ধ্যার সময়ই ঘুমিয়ে পড়বেন না। কিছু করার না থাকলে মুভি দেখুন বা বই পড়ুন। ৪. ভিডিও গেম খেলতে পারেন। এটাও হস্তমৈথুনের কথা ভুলিয়ে দেবে। ৫. হস্তমৈথুনে চরম ভাবে এডিক্টেড হলে কখনোই একা থাকবেন না, ঘরে সময় কম কাটাবেন, বাইরে বেশি সময় কাটাবেন। জগিং করতে পারেন, সাইকেল নিয়ে ঘুরে আসতে পারেন। ছাত্র হলে ক্লাসমেটদের সাথে একসাথে পড়াশুনা করতে পারেন। লাইব্রেরি বা কফি শপে গিয়ে সময় কাটাতে পারেন। ৬. সেক্সুয়াল ব্যাপারগুলো একেবারেই এড়িয়ে চলবেন। এধরনের কোন শব্দ বা মন্তব্য শুনবেন না। ৭. ছোট ছোট টার্গেট সেট করুন। ধরুন প্রথম টার্গেট টানা দুইদিন হস্তমৈথুন করবেন না। দুইদিন না করে পারলে ধীরে ধীরে সময় বাড়াবেন। ৮. যখন তখন বিছানায় যাবেন না। কোথাও বসলে অন্যদের সঙ্গ নিয়ে বসুন। ৯. বাথরুম শাওয়ার নেয়ার সময় হস্তমৈথুনের অভ্যাস থাকলে যত তাড়াতাড়ি সম্ভব বাথরুম থেকে বের হয়ে আসতে চেষ্টা করুন। ১০. যে কোন উপায়ে পর্ণমুভি আর চটি এড়িয়ে চলুন।

tanoy_016

এটা বন্ধ করার জন্য যে জিনিস টা আপনার সবচেয়ে বেশি প্রয়োজন সেটা হল আপনার প্রচন্ড ইচ্ছাশক্তি।

এর পাশাপাশি আপনি পর্ন দেখা বন্ধ করুন, জানি এটা অনেকের কাছে সহজ নয় কিন্তু ইচ্ছাশক্তির দ্বারাই আপনাকে ধীরে ধীরে এই অভ্যাস টা কমিয়ে আনতে পাড়বেন।১৮+ নেগেটিভ চিন্তাভাবনা করা থেকে বিরত থাকার চেষ্টা করুন,অবসর সময়ে পরিবার,বন্ধুদের সাথে সময় কাটান,হস্তমৌথুন এর যে ককত কুফল তা নেটে সার্চ দিলেই বুঝতে পারবেন,তাই এই কাজটা করার আগে এর কুফল গুলো গভীরভাবে উপলব্ধি করার চেষ্টা করুন।আস্তে আস্তে দেখবেন আগের তুলনায় অনেক কমে গেছে।