আমার পায়ের পাতা ব্যথা এক সাইডে! আঙ্গুল গুলির বিপরীত দিকে টাকনুর নিচের পাতায় যখন আমার পা উঠায় যখন টান পড়ে তখন ব্যাথা করে এবং মাটিতে পা পড়লে ও ব্যাথা করে হাটলে! আমার মনে হয় আমার রগে বা রক্তনালীতে সমস্যা, মনে হয় না হাড্ডিতে সমস্যা! এক্সরে বাদে আর কোন টেস্ট আছে যে একবারে সঠিকভাবে পায়ে কিসের জন্য ব্যাথা করে সেটা নির্ণয়ের জন্য! আর পায়ের পাতায় এক্সরে করলে কি রগের কোন সমস্যা থাকলে সেটা ও ধরা পড়বে নাকি এই ব্যাপারটা ও জানাবেন!

এক্সরে ছাড়া আর কোনো মাধ্যম নেই যার মাধ্যমে বোঝা যাবে পায়ে কিসের জন্য ব্যাথা করে। আপনি তার থেকে একজন বিশেষজ্ঞ ডাক্তার কে দেখান তিনি ভালো বলে দিতে পারবে কিসের জন্য আপনার পায়ে ব্যাথ্যা। কারণ শুধু শুনে আমরা তো সমাধান দিতে পারবো না। তাই বলতে চাই একটাই কথা আপনার ভালোর জন্য দ্রুত কোনো চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।

আপনি একজন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ সর্বপ্রথম পা এক্স রে করান। হাড়ের সমস্য হয়েছে কি না। যদি এক্স রে রেজাল্ট ভাল আসে তাহলে শিরা বা রগের চিকিৎসা প্রদান করতে হবে। তাই মেডিসিন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের দেখান। তিনি পরিক্ষা করে নিশ্চিত হয়ে অন্য ডাক্তারের কাছে রেফার করবে।