আপনি আপনার এলাকার সংশ্লিষ্ট ইউনিয়ন তথ্য ও সেবা কেন্দ্রে যোগাযোগ করুন।

নতুন ভাবে করবেন, এতে অন্যকিছুর প্রয়োজন নেই। আপনার নাম ঠিকানা ইত্যাদি তথ্য দিয়েই করা যাবে।

জন্ম নিবন্ধন হারিয়ে গেলেও বর্তমানে তেমন কোনো সমস্যা নেই।

এখন নতুন করে জন্ম নিবন্ধন করা যায়।
এজন্য আপনি ইউনিয়ন পরিষদ বা পৌরসভায় গিয়ে সেখান থেকে ফরম নিয়ে তথ্যগুলো পূরণ করে দেন
অথবা আপনার পিএসসি বা জেএসসি সার্টিফিকেট নিয়ে যান তারা আপনাকে নতুন করে জন্মনিবন্ধন করে দেবে।

নতুন করতে গেলে অনেক সমস্যার সম্মুখীন হতে পারেন। তা না করে আপনার মা বাবার আইড়ি কার্ড নং বা ওয়ার্ড নাম্বার দিয়ে বা নাম দিয়ে খোজে দেখলে পেয়ে যেতে পারেন। অনলাই কপি হলে নতুন করার প্রয়োজন হবে না। আগের পুরাতন পদ্ধতিতে হলে, নতুন ভাবে করতে হবে। এজন্য পৌরসভা বা ইউনিয়ন পরিষদে যাওয়া লাগবে।