আমার h.s.c পরীক্ষা চলছে কিন্ত এই বারের রুটিন এক দম বাজে ভাবে করা হয়েছে। কিছু পরীক্ষার আগে অনেক কয় দিন ছুটি আছে আবার কিছু পরীক্ষার আগে ছুটি নাই। যা আমাদের পিপারেশন নিতে সমস্যা করছে রাত কয় টা পর্যন্ত জেগে পড়া উচিত!?? আমার একটু খানি পড়তে বসলে মাথা ব্যাথ্যা করছে।

শারীরিক কোন সমস্যা না থাকলে রাত ১২ টা পর্যন্ত পড়তে পারেন ৷ আর ঘুম থেকে উঠবেন ভোর ৫ টায় ৷ তবে আপনার স্বাস্থ্য যদি ভাল হয় তাহলে আরো ঘুম কমাতে পারবেন ৷

আমি ১ দিন ছুটি থাকলে রাত ১ টা পর্যন্ত,,সকালে উঠি সাড়ে ছয়টায়।ছুটি না থাকলে রাত ১২ টা পর্যন্ত আর উঠি 6 টায়।আর দিনে মোট ১৪-১৫ ঘন্টা পড়ি।

আপনি সর্বোচ্চ ১১.৩০ বা ১২ টা পর্যন্ত পরবেন। তারাতারি ঘুমিয়ে খুব সকালে ঘুম থেকে জাগবেন। আর যে গুলোতে কোনো প্রকার গ্যাপ নাই সেগুলো বিষয় ওভার গ্যাপগুলোতে কিছুটা এগিয়ে নেওয়ার চেষ্টা করবেন।