ইসলামি নিয়ম অনুযায়ী স্বপ্নদোষ হলে আপনি নাপাক হয়ে যাবেন আর নাপাক হলে আপনার উচিত যত দ্রুত সম্ভব পাক হওয়া। নাপাক অবস্থায় যেসব কাজ আপনি করতে পারবেন না সেসব কাজ বাদে আপনি সব কিছুই করতে পারবেন। আপনি যদি কোরআন এর প্রাইভেট পরেন তাহলে পরতে পারবেন না। আর যদি সাধারন প্রাইভেট পরেন তাহলে কোন সমস্যা নাই তবে উচিত বল পাক হয়ে তার পর অন্য কোন কাজ করা।

হ্যাঁ সপ্নদোষ হওয়ার পর সেই অবস্থায় প্রাইভেট পড়ানো যাবে এবং পড়াও যাবে কোনো সমস্যা নেই তবে সপ্নদোষ হলে ফরজ গোসল হয় তাই গোসল করে নেওয়াটাই উত্তম।

পবিত্রতা ঈমানের অঙ্গ। স্বপ্নদোষ হওয়ার পর ফরজ গোসল করতে হবে।যতক্ষণ পবিত্রতা অর্জন না করবেন পৃথিবীর সমস্ত জীব আপনাকে অভিসম্পাত করবে। অপবিত্র অবস্থায় ঘোরা ফেরা বা চলা চল করা যাবে না। তাই ফরজ গোসল করে সব ধরনের কাজ করতে হবে।