আমি ফিরোজ রহমান আমার বয়স 24বছরের বেশি । কিন্তু আমার পড়াশুনার খুব,তাই আমি এই বয়সে বি,এ,প্রথম বর্ষে আরবী নিয়ে পরি।আমি যে এলাকায় থাকি এখানে টিউশন পরার মত ছাএ পাওয়া যায় না।সংসারে অভাব থাকার কারণে, পড়াশুনোর কষ্ট হচ্ছে ।কারন আমাকে টিউশন পরতে হয় ও কলেজ থেকে যাতায়াত খরচ একশত টাকা ।তাই আমি এখন কি করব ভেবে পাচ্ছি না, দয়া করে কেউ যদি আমার এই সমস্যার পরামর্শ দিতো, যাতে আমার উপকার আসে।এবং আমি কিছু টাকা রোজগার করে সমস্যার সমাধান করতে পারি? .

আপনি একটা পার্ট টাইম চাকুরী করেন।

আপনার জন্য এখন শুধু একটা অপশন খোলা আছে। সেটা হলো পার্ট টাইম জব।  আপনি খোজ নিন আপনার আসেপাশে কোনো দোকান বা শোরুমে পার্ট টাইম জবের সুযোগ আছে কিনা? পড়াশোনা করার পাশাপাশি ২ টা কাজ করা যায় ১. টিউশনি ২. পার্ট টাইম জব যেহেতু আপনার টিউশনি করানোর সুযোগ নাই।  তাই আপনাকে ২য় অপশন বেছে নিতে হবে....

ছাত্র অবস্থায় টাকা আয় করা একটু কষ্টকর । যেহেতু টিউশনি করার মতো Student সেখানে নেই, সেহেতু আপনি অনলাইনে কাজ করে টাকা আয় করতে পারেন ।  যদি অনলাইনে কাজ করতে চান, তাহলে আমার সাথে যোগাযোগ করুন । আমি আপনাকে কিছু পরামর্শ দিবো ।

যদি অনলাইনে কাজ করার ইচ্ছা না থাকে তাহলে পারটাইম ব্যবসা করতে পারেন । আশাকরি এ দিয়েই আপনি আপনার লেখাপড়া চালিয়ে যেতে পারবেন ।

আপনি প্রাইভেট পড়িয়ে ( নিচের ক্লাসের কোন ছাত্রকে ) টাকা উপার্জন করাটা ছাত্রদের টাকা আয়ের সর্বোকৃস্ট পথ । আমি এভাবে টাকা উপার্জন করেছি ।

আপনি টিউশনি করতে না পারলেও কোচিং সেন্টার পাবেন নিশচয়ই। সেগুলোতে জয়েন করুন। অথবা কোনো কেজি স্কুলেও চাকরি নিতে পারবেন। এছাড়া সেলসম্যান, ওয়েটার এর কাজের মত কাজগুলো করতে পারেন। এতে চাকরি ও পড়ালেখা দুটোই চালাতে পারবেন।