-কতগুলা ভিউ হলে এডসিন পাব -কিভাবে টাকা ক্যাশ পাবো একটু বললে উপকার হতো

আপনার 1 বছরে 4000 ঘন্টা ভিউ আর ১০০০ সাবক্রাইবার হতেই হবে । তাহলেই আপনি অ্যাডসেন্স এর জন্য আবেদন করতে পারবেন । তবে কনেন্ট গুলো কপিমুক্ত এবং ভালো মানের হতে হবে ।

Youtube থেকে টাকা ইনকাম করতে হলে আপনাকে ১০,০০০ সাবস্ক্রাইব বানাতে হবে। তাহলে আপনি এডসিন করতে পারবেন । পরে প্রতি মাসে ভিউ অনুযায়ী আপনাকে তারা টাকা দিবে।টাকা তুলতে পারবেন জনপ্রিয় ব্যাংক পেপাল থেকে । পেপাল টাকা ক্যাশ করতে খুব ভালো সুবিধা দিয়ে থাকে ।

বর্তমানে ইউটিউব চ্যানেল এডসেন্সের জন্য আবেদনের শর্ত হলোঃ

লাষ্ট ১২ মাসের মধ্যে চ্যানেলে ৪ হাজার ঘন্টা ওয়াচ টাইম + ১০০০ সাবস্ক্রাইবার থাকতে হবে।

অর্থাৎ , আপনি যেদিন এডসেন্সের জন্য আবেদন করবেন, সেদিন থেকে লাষ্ট ১২ মাস হিসেব করা হবে।

এই শর্ত পূরন হলেই আপনি এডসেন্সের জন্য আবেদন করতে পারবেন। যদি আপনার  চ্যানেলের কন্টেন্টগুলো ইউনিক বা কপিরাইটমুক্ত,  মানসম্মত হয় তবে কর্তৃপক্ষ আপনার আবেদন গ্রহন করে আপনার ভিডিওতে এড দেখাতে শুরু করবে।

এই এডে ভিউয়ারদের ক্লিক কাউন্ট করে তারা আপনাকে একটা এমাউন্ট দিবে। যা আপনার গুগল এডসেন্সে জমা হবে।

যখন আপনার এডসেন্সে ১০ ডলার জমা হবে তখন পিন ভেরিফিকেশনের জন্য আবেদন করতে পারবেন। অর্থাৎ,  এডসেন্স একাউন্টের সাথে যেকোন একটি ব্যাংক একাউন্ট যুক্ত করতে হবে। যে ব্যাংক যুক্ত করবেন, সে ব্যাংকেই আপনার এডসেন্সের টাকা এসে জমা হবে প্রতি মাসে।

এডসেন্সে ১০০ ডলার হলেই আপনি টাকা উঠাতে পারবেন।

কোন দিন কত ইনকাম হচ্ছে তা ইউটিউব এনালাইটিক্স বা এডেসেন্সের হোম পেইজে দেখতে পাবেন।

ধন্যবাদ।