ইনকাম হলে কিভাবে কেউ জানান প্লীজ

জ্বি ইউটিউব থেকে টাকা ইনকাম করা যায় তবে তার জন্য মানসম্মত কপিরাইটমুক্ত ভিডিও তৈরি করতে হবে।

Unknown

অবশ্যই, তবে ইদানীং এর উপর বেশকিছু নতুন নিয়ম আরোপিত হয়েছে।

আয় করার প্রসেসটা খুবই সিম্পল, কন্টেন্ট ক্রিয়েট করুন > আপলোড করুন > সেগুলো প্রচার করে ভিউয়ার আকৃষ্ট করুন।

যদিও আয়ের পরিমাণ অনির্দিষ্ট, তবুও সাধারণ হিসেবে যত বেশি ভিউ তত বেশি আয়।

মনে রাখবেন, অন্যের ভিডিও, মুভি বা গান আপলোড করলে আয়তো হবেইনা উলটো আপনার চ্যানেল বাতিল হয়ে যাবে।

হ্যা সত্যি.. ইউটিউবে টাকা ইনকাম করা যায়..ইউটিউবে টাকা ইনকাম করতে হলে আপনার একটা ইউটিব চ্যানেল থাকতে হবে..এবং চ্যানেলে ভিডিও আপলোড করতে হবে..

ইউটিউবে আপনি ভিডিও আপলোড করলেই আপনার আয় হবে না। যখন আপনার ভিডিওতে অ্যাড দেখাবে তখন আপনার আয় হবে। আর অ্যাড দেখাতে হলে আপনার চ্যানেল এবং আপনার ভিডিওতে মানিটাইজেশন এনাবল করতে হবে।

মানিটাইজেশন মানে যখন আপনার ভিডিও কেউ চালু করলে যদি এড দেখায় তাহলেই আপনি টাকা ইনকাম করতে পারবেন

ইউটিউব চ্যানেলে টাকা আয় করা যায়। তবে নতুনদের জন্য কষ্টকর।

আপনার কন্টেন্ট গুলো যতবেশি লোকজন দেখবে অর্থ্যাৎ যত বেশি ভিউ পাবেন ততবেশি আয়। আপনার কন্টেন্ট টা যাতে সহজেই সবার কাছে পৌঁছে যায় তার জন্য আপনার চ্যানেলের সাবস্ক্রাইবার বাড়াতে হবে।
ধরে নেয়া যায় যে, সাবস্ক্রাইবার যতো বেশি হবে আপনি ততো বেশি ভিউ পাবেন।

তবে সেখানে কপিরাইট এবং প্লেজারিজমের কিছু নিয়ম কানুন মেনে চলতে হয়।

আর হ্যাঁ। আপনার চ্যানেলটি সবার কাছে পরিচিত হয়ে গেলে বিভিন্ন কোম্পানী আপনার চ্যানেলে এড দেওয়ার জন্য আপনার সাথে যোগাযোগ করবে।

মোটকথা, আপনি যদি বুদ্ধিমত্তার সাথে ইউটিউব চ্যানেল পরিচালনা করতে পারেন তবে খুব সহজে আয় করতে পারবেন।

ধন্যবাদ।