আমরা জানি সংখ্যা ২ প্রকার। মৌলিক ও যৌগিক। কিন্তু ১ ও ০ মোলিক কিংবা যোগিক সংখ্যা নয়। তাহলে এগুলো কোন ধরেণের সংখ্যা?

বাইনারি সংখ্যা পদ্ধতি: যে সংখ্যা পদ্ধতিতে দুটি অঙ্ক বা চিহ্ন ব্যাবহার করা হয় ।এই পদ্ধতির ভিত্তি হচ্ছে (২) ০,১ ।

STANVIR

0 হলো নিরপেক্ষ সংখ্যা।০১ স্বাভাবিক সংখ্যা

ArfanAli

০ এবং ১ উভয়ই বাস্তব , অঋণাত্নক এবং পূর্ণ সংখ্যা। আবার ১ ধনাত্নক এবং স্বাভাবিক সংখ্যা।