গরমে আমার চেহারা অনেক তৈলাক্ত থাকে , এর জন্য আমি কি ধরণের ক্রিম বা ফেসওয়াশ করতে পারে? পুরুষের জন্য ফেসিয়াল কিছু থাকলে একটু জানাবেন ধন্যবাদ।

আপনি নিম ফেসওয়াস ব্যবহার করুন তৈলাক্ত ভাব কেটে যাবে। এটি পুরুষের ত্বকের জন্য খুবই ভাল।

তৈলাক্ত ত্বকের জন্য আপনি "গার্নিয়ার মেন এ্যাকনো ফাইট" ব্যবহার করতে পারেন,,

আমি অবশ্য কসমেটিক্স ব্যবহারের পক্ষে নই। খুব জরুরী না হলে নিজেও কোন ধরণের কসমেটিকস্ এর ধার ধারি না। যেমন শীতের দিনে ভ্যাসলিন।

তাই কসমেটিকস্ ব্যবহার করা বা না করা আপনার ব্যাপার। আমি কসমেটিকস্ ব্যবহার করা ছাড়া কিছু পরামর্শ দিব -

  1. অতিরিক্ত রোদে ঘোরাঘুরি করবেন না। ত্বক যদি বেশি সেনসিটিভ হয়ে থাকে তাহলে সূর্যের আলোতে পুড়ে যাবার সম্ভাবনা আছে। সম্ভব হলে ক্যাপ পড়বেন বাা ছাতা ব্যবহার করবেন।
  2. চোখ বাচাতে সানগ্লাস পড়া খুবই উপকারী।
  3. বেশি গরমের সময় স্বাভাবিকের চাইতে কয়েকবার বেশি হাত মুখ ধুতে পারেন। ত্বকের মধ্যে পানি প্রবেশ করলে এমনিতেই সতেজ থাকবে। আর মুখ ধোবার পর টিস্যু বা রুমাল ব্যবহার করবেন না। পানি ত্বকের মধ্যেই শুকাতে দিবেন।
  4. আর ভাই পাঁচ ওয়াক্ত নামাযে ৫ বার ওযু করা হলেও অনেক ভালো উপকার পাবেন।
  5. তবে হ্যা। ত্বক যদি বেশি তেলতেলে হয়ে থাকে তাহলে ভালমানের ফেসওয়াশ অথবা সাবান দিয়ে ২/১ বার মুখ ধুতে পারেন।
  6. আরেকটা পরামর্শ দিব। সকালে গোসলের পর ভিজা অবস্থাতে মুখে বা শরীরে Olive Oil মেসেজ করতে পারেন। তবে সামান্য পরিমাণে। আপনার ত্বকের ময়েশ্চার রক্ষা করতে এটা ভাল কাজে দিবে। আশা করি এতে তেলতেলে ভাব হবে না।
ক্রীম, লোশন সহ অন্যান্য কসমেটিকস্ যতটা সম্ভব এড়িয়ে চলাই ভাল। কারণ এগুলোর ক্ষতিকর প্রভাব থাকতে পারে। তাই আমি এসবের বিরোধী। কিন্তু মাঝে মধ্যে হয়ত ব্যবহার করা যাবে। কিন্তু সেটা সীমিত আকারে। ধন্যবাদ।

ফেয়ার এন্ড হেন্ডসাম টাই বিশ্ব স্বীকৃত তাই এটাই আপনার জন্যে সবচেয়ে কার্যকর হবে ।