ক্রিকেট নাজায়েজ নয়, তবে  সাথে যুক্ত বিভিন্ন আনুষঙ্গিক কারনে এটি হারাম হয়ে যায়।
ক্রিকেট একটা দীর্ঘ সময়ের খেলা। বিশেষ করে টেস্ট ও ওয়ান ডে খেলার ক্ষেত্রে বিভিন্ন ওয়াক্তের নামাজকে অবহেলা করা হয়। ইতিমধ্যেই নামাজের বিরতি বলে একটি বিরতি দেবার দাবি উঠলেও আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিলে তা ধোপে টেকেনি কারণ, পাকিস্তান ব্যতিরেকে ক্রিকেটের দাদাগিরি এখনো বিধর্মীদের নিয়ন্ত্রণে। এজন্য অনেক পাকিস্তান ক্রিকেটারকে মাঝেমধ্যে পানিপানের বিরতির সময় মাঠে বসেই নামাজ আদায় করতে দেখা যায়। নামাজ রেখে ক্রিকেট খেলা বা দেখা কোনোটাই কিন্তু ইসলাম স্বীকার করে না। তাছাড়া আজ কাল ক্রিকেটে বেপর্দা মহিলা ও গান বাজনার ব্যাপারটাও লক্ষণীয়।
এগুলো বাদ দিলে ক্রিকেট খেলা যাবে।