সম্পূর্ন নাজায়েজ। কারন এটা এক ধরনের জুয়া মাধ্যম, যা সম্পূর্ণ হারাম। কাজেই এসব থেকে বিরত থাকুন ও অন্যকে বিরত রাখুন। ধন্যবাদ

ইসলামে জুয়া সম্পূর্ণ হারাম। টাকা দিয়ে খেলা করা জুয়া। তাই এটা হারাম। এছাড়া হাদিসে আছে যে খেলা খেললে ফরজ নষ্ট হয় তাও হারাম। ক্রিকেট খেলতে গেলে প্যান্ট হাঁটুর উপরে থাকে। আর হাঁটুর নিচে প্যান্ট পরা প্রত্যেক মুসলমানের জন্য ফরজ। এজন্য ক্রিকেট খেলাও হারাম।

ইসলামে নিষিদ্ধ । কারণ এটা জুয়ার দিকে চলে যায়। টাকা দিয়ে ক্রিকেট খেলা যাবে না।

এটা নিঃসন্দেহে নাজায়েয। কারন এটা জুয়া এর মতই। আর জুয়া ইসলাম সমর্থন করে না। ধন্যবাদ

টাকা দিয়ে কোনো খেলা যাবে না। এটা নিষিদ্ধ। যা ইসলামে জায়েজ নয়।

ﻭﻋﻠﻴﻜﻢ ﺍﻟﺴﻼﻡ ﻭﺭﺣﻤﺔ ﺍﻟﻠﻪ ﻭﺑﺮﻛﺎﺗﻪ ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺮﺣﻤﻦ ﺍﻟﺮﺣﻴﻢ প্রত্যেক ঐ মুআমালাকে জুয়া বলা হয়, যা লাভ ও লোকশানের মাঝে ঝুলন্ত ও সন্দেহযুক্ত থাকে। [জাওয়াহিরুল ফিক্বহ-২/৩৩৬] যেমনটি আপনার প্রশ্নের উপরে উল্লেখিত টুর্নামেন্টগুলোতে বিদ্যমান। টাকা দিচ্ছে সবাই সমান সমান। কে সব টাকা পাবে, আর কে পাবে না? তা নিশ্চিত নয়। একজন অতিরিক্ত টাকার মালিক হচ্ছে। আরেকজন তার মূলধনই হারিয়ে ফেলছে। যা পরিস্কার জুয়ার অন্তর্ভূক্ত। তাই এভাবে টুর্নামেন্ট খেলা বৈধ হবে না।