উল্লেখ্য, নাস্তিক ব্যাক্তি জন্মসুত্রে একজন মুসলিম।

জন্মসূত্রে একজন মুসলিম হলেও তাকে ইসলামের সকল বিধিবিধান মানতে হবে।তবেই আপনি তাকে বিয়ে করতে পারবেন।একজন মুসলিম একজন নাস্তিককে বিয়ে করতে হলে তাকে পরিপূর্ন মুসলিম হতে হবে।জন্মসূত্রে মুসলিম কিন্তু আসলে নাস্তিক হলে বিয়ে করতে পারবেন না।

একজন মুসলমানের জন্য অন্য একজন মুসলমান ব্যতীত কাউকে বিবাহ করা হারাম।

কেউ যদি আল্লাহ আছে কি না বা সৃষ্টি কর্তার অস্তিত্ব নিয়ে দ্বিমত পোষণ করে তবে সে মুসলিম হতে পারে না। এক্ষেত্রে সে জন্মসূত্রে মুসলিম থাকবে কি করে কেননা নূহ আঃ এর। পুত্র কেনান আল্লাহর একজন নবীর পুত্র হয়েও বিধর্মের প্রতি টান ছিলো বা সে আল্লাহকে অস্বীকার করেছিলো। সুতরাং কেউ আল্লাহকে অস্বীকার করলে সে কখনো মুসলিম থাকতে পারে না।

অতএব তাকে বিবাহ করাও হারাম হবে। কিন্তু যদি সে তার ভুল বুঝতে পেরে খাস দিলে আল্লাহর কাছে তওবা করে মাফ চাই এবং পূনরায় কালেমা পড়ে মুসলমান হয় তবে তাকে বিবাহ করা যাবে।

মুসলিম বিয়ের শর্ত হচ্ছে- পাত্র-পাত্রী উভয়কেই  মুসলিম হতে হবে,অর্থাৎ ঈমান স্বীকার করতে হবে।  অমুসলিমের সাথে মুসলিমের বিবাহ বৈধ নয়।

প্রশ্নটি ক্লিয়ার নয়