আমি ক্রিকেট কে আমার ক্যারিয়ার হিসেবে নিতে চাই, তাই আমি জাতীয় দলে খেলতে চাই।কিন্তু যে জায়গায় থাকি সেখানে একটা ক্লাব আছে।কিন্তু সেখান থেকে প্লেয়ার অনেক কম যায়। এক কথায় যায় না।তাই দেশের কোন ক্রিকেট একাডেমি খেলে অথবা প্রাকটিস করে উন্নতি করে জাতীয় দলে চান্স পাওয়া যেতে পারে?অথবা কোন একাডেমি তে জাতীয় দলের সাথে যুক্ত থাকার সরাসরি সম্পর্ক রয়েছে?

আপনার যদি দৃঢ় ইচ্ছা থাকে ক্রিকেটার হওয়ার তবে আপনি বিকেএসপিতে ভর্তি হন। বাংলাদেশ জাতীয় ক্রিকেট দলের বেশিরভাগ ক্রিকেটারই সেখান থেকে উঠে আসে।

Hasannrand1

ঢাকা আবাহনী বা মোহামেডান এই রকম বড় ক্লাবের আন্ডারে বা এর রকম ক্লাবের সাথে সম্পৃক্ত কোনো ক্লাবের হয়ে খেলতে পারেন | আপনি ঐ জায়গায় ধারাবাহিকভাবে ভালো করতে পারলে আপনি এক পর্যায়ে ওই মূল ক্লাবের হয়ে খেলার সুযোগ পাবেন | এর পর ভালো করলে ধীরে ধীরে জাতীয় লীগ এবং সবশেষে জাতীয় দলে চান্স পাওয়ার সম্ভাবনা থাকবে | এ ছাড়া আপনি BKSP এর কাছাকাছি কোনো ভালো ক্লাবের হয়ে খেলা শুরু করতে পারেন |