গত কয়েকমাস যাবত লক্ষ্য করছি যে, প্রচন্ড টেনশেন হলে বড় বড় নিশ্বাস বের হয়। বড় বড় নিশ্বাস না নিলে মনে হয় যেনো এখনি দম বন্ধ হয়ে যাবে। এর থেকে পরিত্রাণ এর উপায় কি? বা এটাকি কোনো গুরুতর সমস্যার লক্ষণ?

উচ্চরক্তচাপ বেড়ে যায়। যার ফলে হার্ড এর কার্যক্ষমতা কমে যায়। তাই বড় বড় শ্বাস্ব নিতে হয়। আপনি কার্ডিওলজি বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরমর্শ নিন।