ArfanAli

কোনো কোষ বিক্রিয়ায় যে অর্ধকোষে জারণ ঘটে তাকে জারণ অর্ধকোষ / জারণ অর্ধ বিক্রিয়া এবং যে অর্ধকোষে বিজারণ ঘটে তাকে বিজারণ অর্ধকোষ /বিজারণ অর্ধ বিক্রিয়া বলে। যেমনঃ

Zn/Zn2+(জারণ অর্ধ বিক্রিয়া) | | Cu2+/Cu (বিজারণ অর্ধবিক্রিয়া)

"/" দ্বারা অর্ধকোষ বুঝানো হয়েছে এবং "| |" দ্বার দুটি অর্ধকোষকে যুক্ত করা হয়েছে (সম্পূর্ণ কোষ বিক্রিয়া)