জিংক এমালগামের সাথে HCl মিশিয়ে জায়মান H পাওয়া যায় এর সাথে ইথান্যালের বিক্রিয়ায় ইথেন পাওয়া যায় । বিক্রিয়াটির নাম- ক্লিমেনসন বিজারণ বিক্রিয়া।

যেকোন কার্বনিল যৌগকে জিংক অ্যামালগাম(Zn.Hg)+গাড় HCL দ্বারা বিজারিত করলে হাইড্রোকার্বন পাওয়া যায় । এক্ষেত্রে কার্বনিল মূলক(>C=O), মিথিলিন (>CH2) মূলকে পরিনত হয় । এটিই ক্লিমেনসন বিজারন ।