মাসিক শুরুর দিন থেকে ১০ দিন পর মিলন করলে প্রেগন্যান্ট হবে।। আর মাসিক যদি ৫ দিন পর শেষ হয় তাহলে তার আবার ৫ দিন পর মিলন করলে প্রেগন্যান্ট হবে।

 নিয়মিত মাসিকের ক্ষেত্রে, মাসিক শুরুর ৭ দিন পর অর্থাৎ ৮ম দিন থেকে সহবাস করলে, আপনার স্ত্রী গর্ভবতী হবেন।

Sheikh1971

মাসিক বন্ধ হওয়ার ৩/৪পর সহবাস করলে হতে পারে...................................

সবচেয়ে গর্ভবতী হওয়ার সম্ভবনা হচ্ছে, মাসিক হওয়ার ১সপ্তাহ আগে এবং মাসিক হওয়ার এক সপ্তাহ পরে।

মাসিক বন্ধ থাকা কালীন যৌন মিলন করা ঠিক হবেনা।আগে প্রেগনেন্সী টেষ্ট করে মাসিক বন্ধ থাকার কারনটা বের করুন।তারপর পদক্ষেপ গ্রহণ করুন।

মাসিক শুরুর ১৪-১৮ তম দিনে মিলন করলে বাচ্চা সম্ভাবনা বেসি থাকে।

যাদের মাসিক নিয়মিত তাদের ক্ষেত্রে মাসিকের শুরুর ১০ দিন পর থেকে ২০ তম দিন পর্যন্ত মিলনে সন্তান হওয়ার সম্ভাবনা আছে। এর মধ্যে ১৪ তম দিন থেকে ১৮ তম দিন বেশি সম্ভাবনা।

যাদের মাসিক নিয়মিত হয় তাদের মাসিক শেষ হওয়ার ৯ থেকে ২১ তম দিনে মিলন করলে বাচ্চা হওয়ার সম্ভবানা আছে।১৪ থেকে ১৮ তম দিনে বেশি।