রসায়ন এ আমার বিক্রিয়া ঠিক হয় নাই,,,,কিন্তু আমি বিক্রিয়া লেখার আগে কিছু ব্যাখা দিয়েছি??নম্বর ছিল ৩ ,,, আমাকে কত দিতে পারে?আর রসায়ন এর ওপর বোর্ড এ গ্রেস মার্ক আছে?
ArfanAli

বিক্রিয়া না লিখলে পরিপূর্ণ মার্ক পাবেন না। শুধু ব্যাখ্যা দিলে ১ পেতে পারেন। বিক্রিয়া দিলে ভুল হলেও ২ পেতে পারেন। মার্ক বাড়িয়ে দেওয়ার বোর্ড কর্তৃক কোনো নিয়ম নেই। তবে ১ বা ২ মার্কের জন্য ফেইল করলে শিক্ষক অনুগ্রহপূর্বক ১ বা ২ মার্ক অতিরিক্ত হলে ৩ মার্ক বাড়িয়ে পাশ করিয়ে দিতে পারেন। এর চেয়ে বেশি মার্ক বাড়িয়ে দেওয়ার সম্ভাবনা খুবই কম।