ল্যাসিক কী পুলিশে গ্রহনযোগ্য?? (এস আই ও সার্জেন্ট পদে)

ভাই আমার জানা মতে ল্যাসিক এর সমাস্যা থাকলে তা পুলিশের ম্যাডিক্যেলে পরিক্ষায় অগ্রহণযোগ্য বলে বিবেচিত হয়।

ল্যাসিক বিষয়ে কিছু তথ্য আপনার জ্ঞাতাথে’ পেশ করা হল :

সাধারণত দৃষ্টিজনিত সমস্যা অর্থা দুরের বা কাছের বস্তু দেখতে সমস্যা হওয়া বা ঝাপসা দেখা এধরনের চক্ষু সমস্যার সমাধানের জন্যই ল্যাসিক সার্জারি করা হয়ে থাকে। যারা দেখার সমস্যার কারণে (+) বা (-) চশমা ব্যবহার করেন তাদের ক্ষেত্রেই বেশীরভাগ সময় চিকিসকগণ ল্যাসিক সার্জারি করার পরামর্শ দিয়ে থাকেন। তবে ঠিক এগুলো ছাড়াও আরো কিছু চিকিসায় ল্যাসিক সার্জারি করা হয়। ল্যাসিক সার্জারিতে Laser এর সাহায্যে মূলত চোখের কর্নিয়ার পুরুত পরিবর্তন করে ঝাপসা দেখা বা কম দেখার সমস্যা দূর করা হয়। যাতে রোগীকে চশমা ব্যবহার করতে না হয় বা ভারী চশমার পরিবর্তে খুব অল্প পাওয়ারের চশমা হলেই চলে।

ল্যাসিক একটি ব্যথাহীন, রক্তপাতহীন, এবং প্রায় ঝুঁকিহীন চক্ষু সার্জারি।

ল্যাসিক যাদের জন্য প্রযোজ্য

সাধারণত যাদের বয়স ১৮ থেকে ২৫ এর মধ্যে এবং যাদের চশমার পাওয়ার বিগত এক বছর স্থিতিশীল রয়েছে তাদেরকেই চিকিসকগণ ল্যাসিকের পরামর্শ দিয়ে থাকেন