গতকাল দুপুরে দুর্ঘটনা বসত, কাঠেঁ লাগানো মরিচা পড়া একটা আস্ত পেরেক বা তারকাটা জুতা ফুরে প্রায় অর্ধেক আমার পায়ের তলীতে ঢুকে গেছে ! স্থানীয় ফার্মেসীতে যাওয়ার পরে, ডাক্তার একটা এটিএস ইনজেকশন দিছে ও সিপ্রোফ্লক্রসিন 500 মি: গ্রা: 4 টা ট্যাবলতেট দিছে, 240 টাকা রাখছে | বলছে আর কোনো সমস্যা নেই কিন্তু | পায়ের ব্যাথ্যা এখনো ভালো হয়নি খত স্থানটি ফুলে গেছে | হাটঁতে পারছি না | ভাল হতে আর কত দিন লাগবে এবং কোন কোন খাবার খেলে খত শুকাবে ও ব্যাথ্যা তারাতারি ভালো হবে, আর অন্যে কোনো ঔষধ কি খেতে হবে? দয়া করে বিস্তারিত জানান |

মরিচা পড়া পেরেক ঢুকলে পেরেকে মরিচা থাকা স্বাভাবিক|আর যদি ক্ষতস্থানে মরিচা লেগে থাকে তবে ইনফেকশন হয়ে যাওয়ার সম্ভবনা আছে| ভিতরে কোন মরিচা বা ময়লা থাকলে ক্ষত সহজে শুকাবে না, ফুঁলে যেতে পারে এবং প্রচন্ড ব্যথা থাকবে| তাই নিকটস্থ হাসপাতালে গিয়ে ক্ষত স্থান পরীক্ষা করে নিতে পারেন| হাঁতুড়ে ডাক্তারের চিকিৎসা না নিয়ে রেজিস্টার্ড ডাক্তারের চিকিৎসা নিলে দ্রুত মুক্তি পাবেন|