আমি কখনো চিঠি পাঠাইনি এবং কিভাবে চিঠি পাঠাতে হয় তা জানি না। চিঠি পাঠাতে চাইলে আমকে কি করতে হবে? খাম ও ডাকটিকেট কি কিনতে হবে? এবং কিভাবে চিঠি পাঠাতে হয়?

আপনি আপনার ইউনিয়ন পরিষদ এ যান। গিয়ে দেখুন সেখানে খাম দেয় কি না। যদি সেখানে না থাকে তা হলে যে কোন লাইব্রেরী তে খাম পাবেন। সাদা কাগজে চিঠি লিখে খামের ভেতরে ভরুন। এবং খামের উপরে ভাল করে প্রেরক ও প্রাপক এর ঠিকানা লিখুন। এবার হালকা আঠা দিয়ে খামের মুখটা লাগিয়ে নিন। এবার এটা আপনার নিকটস্থ ইউনিয়ন পরিষদ এর পোস্ট বক্স ফেলে দিয়ে আসুন, তা হলেই হবে।

আসসালামু আলাইকুম

আপনি চিঠি লেখার জন্য যা করবেনঃ

প্রথেম ১ টি চিঠির খাম কিনে আনবেন

এবং সাথে রেভিনিউ/ ডাকটিকিট ক্রয়

করবেন।

তার পর কাগজে আপনি লিখবেন

এবং খামের ভিতর দিয়ে দিবেন।

এবং খামের মুখ আঠা দিয়ে লাগাবেন।

এবং

প্রেরক এর স্থানে আপনার নাম ঠিকানা দিবেন

এবং প্রাপক এর স্থানে যাকে চিঠি পাঠাবেন তার

নাম ঠিকানা দিয়ে দিবেন এবং রেভিনিউ/ ডাকটিকিট

লাগাবেন।

এবং আপনার স্থানীও পোষ্ট অফিস এর পোষ্ট বক্স এ

ফেলে দিবেন।

ইন শা আল্লাহ্‌

যাকে পাঠাবেন সে পেয়ে যাবে।