আমার যখন ১৩ বছর বয়স তখন থেকে হস্তমৈথুর করা শুরু হয় এখন আমার বয়স ১৭ আমি হস্তমৈথুর ছেড়ে দেই কিন্তু মাসে মাসে এক দুই বার হয় এই থেকে কি ভাবে দূরে যাবো বলেন ভাইয়ারা?

১. আপনি কোন কোন সময় হস্তমৈথুন বেশি করেন, সেই সময়গুলো চিহ্নিত করুন। বাথরুম বা ঘুমাতে যাওয়ার আগে যদি উত্তেজিত থাকেন, বা হঠাত কোন সময়ে যদি এমন ইচ্ছে হয়, তাহলে সাথে সাথে কোন শারীরিক পরিশ্রমের কাজে লাগে যান। যেমন বুকডন বা অন্য কোন ব্যায়াম করতে পারেন। যতক্ষণ না শরীর ক্লান্ত হয়ে যায়, অর্থাৎ হস্তমৈথুন করার মত আর শক্তি না থাকে, ততক্ষণ পর্যন্ত সেই কাজ বা ব্যায়াম করুন। গোসল করার সময় এমন ইচ্ছে জাগলে শুধু ঠাণ্ডা পানি ব্যবহার করুন এবং দ্রুত গোসল ছেড়ে বাথরুম থেকে বের হয়ে আসুন। ২. মেয়েদের দিকে কুনজরে তাকাবেন না। তাদের ব্যাপারে বা দেখলে মন আর দৃষ্টি পবিত্র করে তাকাবেন। নিজের মা বা বোন মনে করবেন। এব্যাপারে ইসলামেরও কড়া নির্দেশ আছে আর এর জন্য পরকালে কঠিন শাস্তিও নির্ধারণ করা আছে। মহান আল্লাহ আগে পুরুষদের কে পর্দা করার নির্দেশ দিয়েছেন। পুরুষের পর্দা মানে দৃষ্টি সংযত রাখা। ৩. যতটা সম্ভব নিজেকে কোনো ভালো কাজে ব্যস্ত রাখুন। ৪. ধৈর্য ধরতে হবে। একদিনেই নেশা থেকে মুক্তি পাবেন, এমন হবে না। একাগ্রতা থাকলে ধীরে ধীরে যে কোন নেশা থেকেই বের হয়ে আসা যায়। মাঝে মাঝে ভুল হয়ে যাবে। তখন হতাশ হয়ে সব ছেড়ে দেবেন না। চেষ্টা করে যান। চেষ্টা করতেই থাকুন। ইনশাআল্লাহ আপনি সফল হবেন ই। ৫. পর্ণ ভিডিও দেখা এবং চটি গল্প পড়া থেকে বিরত থাকুন। পর্ণ ভিডিও দেখা ও চটি গল্প পড়ার কারণে স্নায়ুতন্ত্র দুর্বল হয়ে । আপনার কম্পিউটারে অথবা মোবাইলের মেমোরিতে পর্ণ ভিডিও থাকলে সে গুলো মুছে ফেলুন। এবং ফেসবুক ব্যবহার করেন থাকেন এবং ফেসবুকে চটি জাতীয় পেইজে লাইক দিয়ে থাকেন তাহলে সেগুলো আজই আনলাইক করে ফেলুন। এবং এই পেইজের পোস্ট যাতে আপনার হোম পেইজে না আসে সে জন্য ঐ পেইজ টি ব্লক করে দিন। তার সাথে আপনার ওয়েব ব্রাউজারে যদি পর্ণ বা চটি সাইট বুকমার্ক করা থাকে তাহলে এই ধরণের বুকমার্ক গুলো ব্রাউজার থেকে মুছে দিন। ৬. যেসব ব্যক্তিরা বাজে বিষয় নিয়ে বা মেয়েদের নিয়ে বা পর্ণ ভিডিও বা চটি নিয়ে বেশি আলোচনা করে, তাদেরকে এড়িয়ে চলুন। ৭. হস্তমৈথুনে চরম ভাবে আসক্ত হলে কখনোই একা থাকবেন না, ঘরে সময় কম কাটাবেন, বাইরে বেশি সময় কাটাবেন। জগিং করতে পারেন, সাইকেল নিয়ে ঘুরে আসতে পারেন। ছাত্র হলে ক্লাসমেটদের সাথে একসাথে পড়াশুনা করতে পারেন। লাইব্রেরি বা কফি শপে গিয়ে সময় কাটাতে পারেন। ভালো গল্পের বই পড়তে পারেন অথবা আমাদের সাইট থেকেও আপনি ভালো ভালো গল্প পড়তে পারেন। ৮. সন্ধ্যার সময়ই ঘুমিয়ে পড়বেন না। হাতে কোনো কাজ না থাকলে মজাদার মুভি দেখুন বা বই পড়ুন। অথবা মজাদার বা একশন ভিডিও গেম খেলতে পারেন। এটাও হস্তমৈথুনের কথা ভুলিয়ে দেবে। আপনি মুসলিম হয়ে থাকেন তা হলে এই সময়টুকুতে ইসলামিক বই পড়তে পারেন অথবা যিকির আযকার ও নবী করীম (সাঃ) এর দরূদ পাঠ করতে পারেন। ৯. একা থেকে অথবা বাসায় বসে থেকে যদি পুরুষাঙ্গ শক্ত হয়ে যায় তাহলে বাথরুমে গিয়ে প্রসাব করে আসুন। তাহলে উত্তেজনা ভাবটা কেটে যাবে। এবং ঘরে সময় কম কাটাবেন, বাইরে বেশি সময় কাটাবেন। জগিং করতে পারেন, সাইকেল নিয়ে ঘুরে আসতে পারেন। খেলাধুলা করতে পারেন। ছাত্র হলে ক্লাসমেটদের সাথে একসাথে বসে পড়াশুনা করতে পারেন। লাইব্রেরি বা কফি শপে গিয়ে সময় কাটাতে পারেন। ১০. সেক্সুয়াল ব্যাপারগুলো একেবারেই এড়িয়ে চলবেন। এধরনের কোন শব্দ বা মন্তব্য শুনবেন না এবং আলোচনাও করবেন না। ১১. গোসল করতে গিয়ে যদি হস্তমৈথুনের অভ্যাস থাকে তাহলে যথা সম্ভব দ্রুত গোসল সেরে বাথরুম থেকে বেরিয়ে যান এবং গোসল করতে গিয়ে লিঙ্গ নাড়াচাড়া করবেন না। ১২. যখনি মনে যৌন চিন্তাধারা উদয় হবে, তখনই অন্য কিছু নিয়ে চিন্তা করবেন। ১৩. ভালো বন্ধুবান্ধব ও পরিবারের সবার সাথে বেশি সময় কাটান। ১৪. ধ্যান বা মেডিটেশন করতে পারেন। যোগ ব্যায়াম করতে পারেন। ১৫. নিজের পরিবারের কথা চিন্তা করবেন, আপনার সাথে যারা আছে তাদের কথা ভাববেন। ১৬. ফোনসেক্স এড়িয়ে চলুন ১৭. অপরের সাহায্য নিতে ভুল করবেন না। রাতের বেলা হস্তমৈথুন করলে কারো সাথে রুম শেয়ার করুন। বা দরজা জানালা খোলা রেখে আলো জ্বালিয়ে ঘুমান। যখন দেখবেন যে সব চেষ্টা করেও একা একা সফল হতে পারছেন না, তখন বন্ধুবান্ধব, পরিবার, ডাক্তার- এদের সাহায্য নেয়া যায়। এখানে লজ্জার কিছু নাই। ১৮. উপুর হয়ে ঘুমাবেন না। ঘুমের মাঝে লিঙ্গ উত্তেজিত হলে বাথরুমে গিয়ে প্রসাব করে আসবেন। ১৯. বিকেলের পরে উত্তেজক ও গুরুপাক খাবার খাবেন না। ২০. মেয়েবন্ধু বা প্রেমিকাদের সাথে শুয়ে শুয়ে, নির্জনে বসে প্রেমালাপ বা যৌনালাপ করবেন না। ২১. আপনি যদি বিবাহের উপযুক্ত হয়ে থাকেন এবং বিবাহ করার সামর্থ্যবান হোন, মানে আপনার পরিবার সচ্চল অবস্থা থাকে তাহলে বিবাহ করে ফেলুন। চাকরীর আশায় বসে থাকবেন না। বাবা-মা’দেরও উচিৎ প্রাপ্ত বয়স্ক ছেলে-মেয়েদের যথা দ্রুত সম্ভব বিবাহ দিয়ে দেওয়া।

যারা হস্তমৈথুনে অভ্যাস্ত তারা একবারে এটা ছেড়ে দিতে পারে না।আস্তে আস্তে ছাড়তে হয়।এখন মাসে দুই এক বার করে করছেন,পরের মাসে একবার অথবা করবেনই না।এভাবে চেষ্টা করলে এক সময় ছেড়ে দিতে পারবেন।মনে রাখবেন,এটা অত্যান্ত গুনাহের কাজ।

প্রবাদ আছে, অলস মস্তিষ্ক শয়তানের কারখানা। হস্তমৈথুন করাটা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হলেও প্রায় কম বেশি সবাই হস্তমৈথুন করে। হস্তমৈথুন থেকে দূরে থাকতে আপনাকে সবসময় ব্যস্ত থাকতে হবে। অর্থ্যাৎ কোন কাজ নিয়ে যদি আপনি ব্যস্ত থাকেন তবে আপনার মাথায় সেক্সুয়ালিটির কোন চিন্তা আসবেননা। যৌন সুড়সুড়ি মূলক দৃশ্য দেখা থেকে বিরত থাকুন আর পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়ুন। পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়ার জন্য আপনাকে সবসময় পবিত্র থাকতে হবে। পবিত্র থাকার তাগিদে হস্তমৈথুন ছেড়ে দিতে হবে। আর প্রভুর কাছে বেশি বেশি প্রার্থনা করুন। ধন্যবাদ।

ভাই! আপনার প্রোফাইল পিক দেখে বোঝা যাচ্ছে আপনি নিয়মিত নামায পড়েন । তাই ইসলামিক উত্তর দিলাম ।

যখনই আপনার হস্তমৈথুন করতে ইচ্ছে হবে, তখনই ওযু করে দুই রাকাত নফল নামায পড়বেন ।

আপনাকে মনে প্রাণে বিশ্বাস করতে হবে যে, এটা পাপ কাজ । এরকম কাজের জন্য অনেক বড় শাস্তি পেতে হবে পরকালে!