এটা সম্পূর্ণ ভুল ধারণা, এই সময়টায় সহবাস করলে বাচ্চা না হওয়ার সম্ভাবনা বেশী। মাসিক হওয়ার সাতদিন অাগে ও পরে সহবাস করলে বাচ্চা না হওয়ার সম্ভাবনা বেশী কিন্তু এর মাঝামাঝি সময় সহবাস করলে বাচ্চা হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। তবে মাসিকের সময় সহবাস করা সম্পূর্ণ হারাম।

মাসিক অবস্থায় সহবাস করা ইসলামে নিষিদ্ধ|এ সময় সহবাস করলে গুনাহগার হবেন|পাশাপাশি যৌন রোগ ছড়িয়ে যাওয়ার আশংকা থাকে|তাছাড়া মাসিক অবস্থায় সহবাস করলে সন্তান হওয়ার সম্ভবনা সবচেয়ে কম বা নেই বললেই চলে|মাসিকের আগে ও পরে সাত দিনের মধ্যে গর্ভবতী হওয়ার সম্ভবনা নেই|ধর্মীয় ও স্বাস্থ্যগত দৃষ্টিকোন থেকে এ সময় মিলন না করাই শ্রেয়|