২৮ দিনের পর যদি অনিরাপদ মিলন না করি এবং বাচ্চাও না নেই তখন তো আবার নতুন করে খাওয়ানোর দরকার নেই। তাই না? নতুন করে প্যাক খোলা হয় তখনই তো যদি আবার নতুন মাসে অনিরাপদ মিলন করি?
tusarmia80

এই পিল নিয়ম মাফিক খেলে আর অন্য কিছু খাওয়ার প্রয়োজন নেই ৷ তবে আপনি যেটা জানতে চেয়েছেন যে মাসের শেষ দিকে মিলন না হলে পিল সেবন বাদ দেয়া যায় কি না ? আসলে পিল মধ্যে হরমোনের পরিমাণ এমন ভাবে দেয়া আছে যার জন্য প্রতিদিন খেতে হয় ৷ আর ছাড়া ছাড়ি করে খেলে এই হরমোন কাজ করতে পারে না ৷ তাছাড়া আপনি ডোজ শেষ না করেই খাওয়া ছেড়ে দিলে কিছু সাইড ইফেক্ট দেখা দিতে পারে ৷ তাই ২৮ দিনের ডোজ শেষ করাই উত্তম ৷