হিজরি দ্বিতীয় সনের ১৫ রজব মুসলমানদের প্রথম কিবলা পরিবর্তন হয়ে যায়।

'নাখলা' অভিযানের পর ২য় হিজরী শাবান মাসে ৬২৪ খ্রীষ্টাব্দের ফেব্রুয়ারি মাসে বাইতুল মোকাদ্দাসের পরিবর্তে মসজিদুল হারামকে কিবলা মুখ করার ও ঐ দিকে মুখ ফিরানো নির্দেশ সংক্রান্ত আয়াত নাযিল হয়।

সূত্র:(কুরতুবী,তাফসীর ইবনে কাসীর,তাফসীর মা'আরেফুর কুরআন,তাফহিমুল কুরআন সূরা বাকারাহ ২/১৪৪ আয়াত দ্রষ্টব্য)

(বুখারী ৪০,৩৯৯,৪৪৯২)