যেহেতু মেয়েদের বিবাহের বয়স সরকারী আইন অনুযায়ী ১৮ বছর তাই বড় হলে মেয়েদের বিয়ে দিয়ে দেওয়ার প্রেসার পরিবারের দেওয়া স্বাভাবিক তাই!

কারণ ছেলের পরিবার এই বয়সী মেয়ে বেশি পছন্দ করে। এর চেয়ে ছোট হলে ঘরের সব কাজ তার উপর চাপিয়ে দিতে সমস্যা হবে।
আর বয়স আরেকটু বেশি হলে প্রতিবেশীরা বলবে মেয়ের বয়স বেশি। ঠিক এমন উত্তরই চাচ্ছিলেন না?

আমার মতে মেয়েদের 20 এর মধ্যেই বিয়ে দেয়া ভাল। কেন ভাল সেটা অনেক কথা। অন্য কোন টপিকে হয়ত আলোচনা হবে।
ধন্যবাদ।

সব দেশেই নিদিষ্ট একটা বয়স আছে আর এই বয়স পার হলে সবাই মেয়ে কে বিয়ে দিতে চাই। 18-22 বছরের মেয়েদের বিয়ে বেশি দেয় তাদের পরিবার। একটা মেয়ের বুদ্ধিমত্তা আচার-ব্যবহার, তাদের বুঝার জ্ঞান সব থাকে আর তাই এই সময় টাই নির্বাচিত করেন বিয়ে দেওয়ার জন্য আর বেশি বয়স হলে বিয়ে খুব কম হয়। ছেলেরাও 18_22এই বয়সের মেয়ে বেশি বিয়ে করে থাকে...

Manik Raj

আসলে এটাকে চাপ বলা হয়না,কোন পিতা মাতাই চান না তাদের কোন মেয়েকে মেয়ের অবাধ্য হয়েও মেয়েকে বিয়ে দিতে বা মেয়েকে জোড় করেই বিয়ে দিয়ে দিতে।সকল মা বাবাই ভালো করেই বুঝেন একটা ছেলেকে কখন কোন সময় বিয়ে করাতে হয় ঠিক তেমনি করেও মা বাবা ভালো করেই জানেন কখন কোন সময় একটা মেয়েকে বিয়ে দিতে।কোন সময় বিয়ে দিলে ভালো হবে।যেকোন মেয়েকে মা বাবা উপযুক্ত বয়স হলে তখনেই কোন মা বাবা তার মেয়েকে বিয়ের জন্য মেয়েকে বলেন।উপযুক্ত বয়সেই মেয়েকে মা বাবা বিয়ে দিতে চান।আর একটা মেয়েকে বিয়ে দেওয়ার জন্য ২২ বছর হলো পারফেক্ট বয়স বা সময়।তাই এটাকে কখনো পরিবার চাপ দেয় মেয়েকে যে ২২ বছর বয়সে এটা বলা যাবেনা।