বাংলাদেশে মেয়েদের বিয়ের বয়স সর্বনিম্ন ১৮। তবে যুক্তিসংগত কারণে মা-বাবা বা আদালতের সম্মতিতে অন্যূন ১৬ বছর বয়সী কোনো নারী বিয়ে করা যাবে। এরকম কোন আইন আছে কিনা আর থাকলে তার বিস্তারিত জানতে চাই। এখানে আদালতের সম্মতি বলতে কি বোঝঝানো হয়েছে?

ইসলামিক আইনে বিয়ে করা যাবে। কোনো সমস্যা হবে না। কিন্তু বাংলাদেশ সরকারের আইনে এখনো বিয়ের বয়স হয়নি। ১৮ বছর হতে হবে। তবে বিয়ের বয়স হবে।

বাংলাদেশে এমন কোনো আইন নেই। তবে, আমি আপনাকে একটা সাহায্য করতে পারি। যদি বিবাহ করাটা খুব জরুরি হয়ে থাকে তাহলে নোটারি পাবলিক থেকে এফিডেভিট করে একটা চুক্তি নামা করতে পারেন। যে মেয়ের বিবাহের বয়স হওয়ার পূর্ব পর্যন্ত মেয়ে মেয়ের বাড়িতে ও ছেলে ছেলের বাড়িতে থাকবে। বয়স হয়ে গেলে তারপর কাজী অফিসে গিয়ে রেজিষ্ট্রি করে নিবেন।

বাংলাদেশ এর মেয়েদের বিয়ের বয়স ১৮ বছর। ১৮ বছর বয়স এর নিচে মেয়েদের নাবালক হিসাবে গণ্য করা হয়। আপনার বলা কথার মত কোন আইন নাই। এবং বিয়ে করাও সম্ভব নয়।