আমাদের মধ্যে একটা বদ্ধমূল ধারনা হলো লোডশেডিং মানে বিদ্যুৎ উৎপাদণ , প্রয়োজনের তুলনার কম হচ্ছে এবং সেই কারনে বিদুৎ গ্রাহক পর্যায়ে পৌছাতে ঘাটতি হওয়া ।

বিদ্যুতের সরবরাহ বন্ধ করাকেই লোডশেডিং বলে।

বিদ্যুৎ নিয়ন্ত্রণ কেন্দ্র থেকে যখন বিদ্যুৎ সরবরাহ বন্ধ করে দেয় তাকেই বলে লোড শেডিং।
এক কথায় যখন কারেন্ট চলে যায়, তাকেই বলা হয় লোড শেডিং।

যখন প্রয়জনীয় বিদ্যুৎ এর তুলনায় উৎপাদন এর মাত্রা কম হয়।।তখন বিদ্যুৎ এর ঘাটতি দেখা দেয় এবং সেই ঘাটতি পুরন এর জন্য  বিদ্যুৎ এর সংযোগ বিচ্ছিন্ন করাকে লোডশেডিং বলে।।

সাধারণত কিছুক্ষণ এর জন্য বিদ্যুৎ সরবারহ বন্ধ থাকলে তাকে লোডশেডিং বলা হয়।

প্রত্যেকটি বিদ্যুৎকেন্দ্র একটি নির্দিষ্ট পরিমাণ বিদ্যুৎ শক্তি উৎপাদন করে এবং সবগুলো বিদ্যুৎকেন্দ্রের উৎপাদিত বিদ্যুৎ জাতীয় গ্রিডে যোগ হয়। এই বিদ্যুৎ স্থানীয় সাবস্টেশন (বিদ্যুৎ উপকেন্দ্রে) এর মাধ্যমে গ্রাহকদের মাঝে বিতরণ করা হয়। বিভিন্ন এলাকার চাহিদা অনুযায়ী জাতীয় গ্রিড বিদ্যুৎ সরবরাহ করে। কোনো নির্দিষ্ট এলাকার বিদ্যুতের চাহিদা উৎপাদন বা সরবরাহের তুলনায় বেশি হলে তখন বিদ্যুৎ উপকেন্দ্রের পক্ষে চাহিদা মেটানো সম্ভব হয় না। তখন উপকেন্দ্র কর্তৃপক্ষ কিছু নির্দিষ্ট এলাকায় কিছু সময়ের জন্য বিদ্যুৎ সরবরাহ বন্ধ করে দেয় বা কিছু সময়ের জন্য বিদ্যুৎ সংযোগ বিচ্ছিন্ন করে দেয় একে লোড শেডিং বলে।

লোড শেডিং হচ্ছে বিদ্যুৎ এর প্রবাহ কমে যাওয়া বা বন্ধ  হয়ে যাওয়া।অর্থাৎ ইলেকট্রন এর প্রবাহ কমে যাওয়া।

লোড শেডিং সহজ ভাষায় বলতে গেলে যা বুঝায়-"যখন চাহিদার তুলনায় উৎপাদিত বিদ্যুৎ এর পরিমাণ কম হয়,তখন কোন কোন এলাকায় বিদ্যুৎ সরবরাহ বন্ধ রেখে অন্যান্য এলাকায় বিদ্যুৎ সরবরাহ চালু রাখা হয়,যাতে ওভারে লোড পুরো সিস্টেম বন্ধ হয়ে না যায়। এ ব্যবস্থাকে লোড শেডিং বলা হয়।"