আমার এক ফ্রেন্ড ৫'৪ ইন্চি লম্বা ৷

কিন্তু আমি প্রায়ই খেয়াল করি ওকে সবাই শর্ট বলে ৷

৫ ফুট ৪ ইন্চি ঊচ্চতা কি খুব খাটো ?

না। মানুষের লম্বা বা খাটো হওয়া এটা হরমন বা জিনেটিক কারনে হয়ে থাকে। 5ফুট 4ইঞ্চি এটা স্বাভাবিক।

৫ ফুট ৪"  এটি খাটোর মাঝে পড়েনা।

যদি খুব মোটা হয়ে থাকে তবে তাকে খাটো দেখাবে, সবাই তাকে খাটো বলা স্বাবাবিক। আর যদি বেসি মোটা না হন  তবে সে মানান সই আছে।

Manik Raj

জিনতত্ত্বের উপর ভিত্তি করে আমরা বেশিরভাগ  মানুষ ভেবে থাকি যে আমাদের বৃদ্ধি সম্পূর্ণ নির্ভর করে। আমাদের বংশের উপর অর্থাৎ আমরা বংশগতভাবে ঠিক  যতটুকু বৃদ্ধি পাবো তার থেকে এক চুলও বেড়ে উঠা সম্ভব নয়। তবে বৈজ্ঞানিকভাবে প্রমাণিত যে আমাদের  বৃদ্ধির ৮০% নির্ভর

করে আমাদের  বংশের উপর। আর বাকি ২০% ই আমাদের উপর  বা অন্যান্য কিছু কৌশল বা পরিবেশের উপর। তাই ৫ ফুট ৪ ইঞ্চি এটাকে খাটো বলা যাবেনা,এটা স্বাভাবিক।

৫ ফুট এর অর্ধেক যতো হবে ততো হচ্ছে তার মধ্য-স্থান আর একজন ব্যক্তি যতোটুকু উচ্চতা তার উর্ধ্ব পরিমান থেকে আরেকজন ব্যক্তিকে খাটো বলে গণ্য করা হয়...তবে ৫ ফুট ৪ ইন্চি খাটোনা আবার লম্বাও না...

ইহা স্বাভাবিক উচ্চতা ধরা,যায়| আপনার বন্ধুকে বলবেন যেন হতাশ না হয়||

একদম ঠিক না....................

যথেষ্ট উচ্চতা