মোঃ লাল মিয়া ও মোছাঃ জুলেখা কাবিন না করে শুধু মাত্র হুজুর দিয়ে বিয়ে পড়ানো হয়/বিয়ে করে জুলেখার গ্রামের বাড়িতে, ১ বছর পর তাদের একটি ছেলে সন্তান এর জন্ম হয়

সন্তান জন্ম হওয়ার পর বিপদের মুখে ঠেলে দিয়ে লাল মিয়া জুলেখা কে ছেড়ে চলে যায় তার নিজস্ব বাড়িতে এবং নতুন একটি বিয়ে করে। ঘটনা জনার পর জুলেখার সন্তান এর বয়স ৫বছর হওয়ার পর জুলেখা খালেক নামে একটি ছেলেকে বিয়ে করে কাবিন ছাড়া,বিয়ের পর জানতে পারে খালেক নামে ছেলেটি বিভিন্ন অন্যায়মুলক কাজে লিপ্ত,জুলেখা খালেক এর কাছ থেকে ডিভোর্স না নিয়ে চলে আসে,জুলেখা তার সন্তান কে নিয়ে একা জীবনযাপন শুরু করে
সন্তান এর বয়স যখন ১৮ বছর হয় ও এস.এস.সি পাশ করে তখন তার মায়ের কাছ থেকে সবকিছু জেনে তার বাবা কে খুজে বের করে।এখন লাল মিয়া জুলেখা কে গ্রহণ করতে চাইলে তার জন্য জুলেখার কি করতে হবে/করনীয় .? এবং জুলেখার সন্তান তার ছেলে বাবার অধিকার কি ভাবে আদায় করবে.?
লাল মিয়ার দ্বিতীয় স্ত্রী সন্তানরা চাচ্ছে জুলেখার সন্তান কে সম্পত্তির কোন ভাগ না দেওয়ার জন্য।
জুলেখা সাথে লাল মিয়ার যেহেতু ভুলবশত কাবিন ছিলনা,এখন জুলেখার ছেলে তার বাবার অধিকার কি ভাবে আদায় করবে.?
এর সমাধান কি .? দয়া করে জানাবেন।

জুলেখাকে প্রথমে খালেক এর কাছ থেকে তালাক নিতে হবে তার পর আবার লাল মিয়াকে বিয়ে করতে হবে।