সঠিকভাবে নামাজ আদায় করার পুরো নিয়মটা জানতে চাই, একেবারে শুরু থেকে। প্লিজ কেউ সাহায্য করুন। ধন্যবাদ।

শুরু থেকে শেষ পর্যন্ত সালাতের নিয়ম

হাদিস শরীফে বর্ণিত হয়েছে, হযরত আবু হোরায়রা (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন,একদা এক ব্যক্তি মসজিদে প্রবেশ করল এবং নামায পড়ল। এ সময় রাসুল (সাঃ) মজদিদে এক কোণে বসা ছিলেন। অতঃপর লোকটি রাসূল (সাঃ) এর নিকট আসল এবং তাঁকে সালাম করল। তখন রাসূল (সাঃ) তাকে বললেন, 'ওয়া আলাইকাস সালাম', যাও এবং পুনরায় নামায আদায় কর,কেননা তুমি নামায পড়নি। সে পুনরায় গেল এবং নামায করল। এভাবে ৩য় বার কিংবা তার পরের বার সে বলল, হে আল্লাহর রাসূল! আমাকে শিখিয়ে দিন। তখন রাসূল (সাঃ) বললেন,যখন তুমি নামাযে দাঁড়াতে ইচ্ছা করবে তখন পূর্ণরূপে অযু করবে। অতঃপর কিবলামুখী হয়ে দাঁড়াবে এবং তাকবীর বলবে। এরপর কুরআনের যা তোমার পক্ষে সহজ হয় তা পড়বে । অতংপর রুকু করবে এবং রুকুতে বেশ কিছু সময় স্থির থাকবে,এরপর মাথা উঠাবে এবং সোজা হয়ে দাঁড়াবে,অতঃপর সেজদা করবে এবং সেজদাতে স্থির থাকবে কিছু সময়। তারপর মাথা উঠাবে এবং স্থির হয়ে বসবে,তৎপর ২য় সেজদা করবে এবং স্থির থাকবে। অতঃপর মাথা তুলবে এবং স্থির হয়ে বসবে। অন্য বর্ণনায় আছে,অতঃপর মাথা তুলবে এবং সোজা হয়ে দাড়াবে। অতঃপর তোমার সমস্ত নামাযে এরূপই করবে। (বুখারী ও মুসলিম)