লেখার জন্য বর্তমানে মার্কেটে যে সকল কলম পাওয়া যায় সবগুলোই ভাল। তবে জেলপেনের লিখাগুলো কিছুটা উজ্জ্বল ও সুন্দর দেখায়।

Manik Raj

লেখতে পারলে সব কলমেই ভালো।

পড়তে পারলে সব বইয়েই ভালো।

খাওয়ার রুচি থাকলে সবকিছুই ভালো।

মন সবসময় ভালো থাকলে সবকিছুই ভালো।

যে কোম্পানি গুলো কলম তৈরি করেছে সব কোম্পানির

কলমেই ভালো।আপনি সুন্দর মতো লেখতে পারলে

সব কলম দিয়েই পারবেন। এটা এমন না যে আপনি

কালো কলমের কালি দিয়ে লেখছেন আপনার লেখা

ভালো হয়না,এখন লাল কলমের কালি দিয়ে লেখলে

লেখা সুন্দর হয়ে যাবে।

amirupu

মেটাডোর আইটিন। এর দ্বারা তাড়াতাড়ি লেখা যায়।

আপনি ম্যাটাডোর কোম্পানির অরবিট বা হাই স্কুল বা পিন পয়েন্ট ব্যবহার করতে পারেন।

আর নীল কালি হিসেবে ম্যাটাডোর কোম্পানির কালারস কলম বা সাধারণ নীল কালি পাওয়। যায়, সেটা ব্যবহার করতে পারেন।

তবে,কখনো লাল বা সবুজ কালি ব্যবহার করতে যাবেন নাহ।এটা নিষিদ্ধ।

afruzaakhi

আমি matador I teen কলম ৩বছর যাবত use করে আসছি। এতে আমি পেয়েছি আমার লেখা সুন্দর। আর লেখার দ্রুত গতি। আপনি ও use করে ভাল ফল পাবেন।।

Matador High School..... অথবা গ্রিপার জেল ব্যবহার করতে পারেন।।।। ।।।

লেখার জন্য প্রায় সব কলমই ভালো তবে কিছু কিছু কলম দিয়ে লেখার সময় লেখা চিকন অথবা মোটা এবং অনূজ্জ্বল দেখায়। আমার মতে ম্যাটাডোর পিনপয়েন্ট (MATADOR PINPOINT) কলমটা তুলনামূলক ভালো। তাই আপনি লেখার জন্য কলমটি ব্যবহার করতে পারেন।

Jranarand1

সব কলমী ভালো

তবে নতুন কলম একুটু আন ইজি হয়

সে ক্ষেত্রে আপনি কারো ব্যাবহার করা কলম ব্যাবহার করতে পারেন

আমি নিজে ব্যাক্তি গত ভাবে ম্যাটাডর আল টাইম কলম টি ব্যাবহার করি,,,,, তুলনা মূলক অনেক ভালো লেখা হয় ও দ্রুত লেখা হয়।