আমার এক জুরা ঘুঘু আছে। সেই ছোট বাচ্ছা থেকে পালছি। এখন বর্তমানে প্রায় ৯ মাস হয়ে গিয়েছে কিন্তু এখন ডিম পাড়ছে না। আমি বুঝতে পারছি না ঘুঘু পাখি ঠিক কত দিনে ডিম দেয়। যদি কেও জেনে থাকেন তাহলে প্লিজ বলবেন।

ঘুঘু সাধারণত ৬ মাস বয়স হলেই ডিম পাড়া শুরু করে। কখনও কখনও এর ব্যতিক্রম হয়ে ৮-৯ মাস লেগে যায়।আপনার ঘুঘুর ডিম পাড়ার উপযুক্ত সময় হয়ে গেছে।আর কয়েকটা দিন দেখুন।একবার ডিম পাড়া শুরু করলে এরা বছরে তিনবার ডিম পারে।আর আপনার ঘুঘু দুইটি যদি পুরুষ হয় তাহলে কখনও ডিম দিবে না।

6 থেকে 7 মাসে ডিম দেয়। যদি চর্বি হয়ে থাকে তাহলে চর্বি না কমালে ডিম পাড়বে না। Cal-p & E-sel খাইতে দেন । ভিটামিনের ঘাটতির কারনে হলে উপরের ঔষধ দিলে ডিম দিবে।