আমার এক জোরা ঘুঘু আছে কিন্তু কিছুতেই বুঝতে পারছি না কোনটা পুরুষ আর কোনটা মহিলা ৷ ( X )একটা সব সময় ঘু.ঘু.ঘু করে ডাকে ৷ আবার কোন মানুষ দেখলেও ডাকে একটা জায়গা দিয়েছিলাম ( তাওয়া ) ডিম পারর জন্য এর মধ্যে বসে থাকে ৷ অনেক সময় বসে থেকে ডাকে ৷৷৷৷৷৷৷৷৷ আর অন্যটা ( Y ) কবুতর দেখলে শুধু ডাকে ৷ আর অন্য সময় খাচার কোন এক জাগায় বসে থাকে আর ( X ) টা সব সময় এর সাথে জগরা লেগে থাকে ৷ আর সব থেকে বড় সম্যসা হলো আমার ২ টা ঘুঘুর রং এক রকম কিন্তু হে X ঘুঘুটার থেকে Y ঘুঘু টা একটু ছোট ?

যে ঘুঘুটার ঠোট পাতলা এবং চিকন ওটা মেয়ে ঘুঘু আর যে ঘুঘুর ঠোট মোটা ওটা ছেলে ঘুঘু।  এছাড়া মেয়ে ঘুঘু সাধারণত আকারে একটু ছোট হয়ে থাকে আর ছেলে ঘুঘু আকারে একটু মোটা হয়।