• আমি ফরয নামাজের পর একা একা দুই হাত তুলে মোনাজাত করে দোয়া করতে চাই। এমন একটি মোনাজাতের দোয়া চাই যার প্রথমে দরুদ শরীফ ও ইস্তেগফার এবং শেষে দরুদ শরীফ দিয়েই শেষ করা যায়। কোনো ভাই এ রকম একটি মোনাজাতের দোয়া লিখে দিলে উপকৃত হব।

আরবি দিয়ে লেখা যাচ্চেনা আমার ফোনে তাই বাংলায় দিচ্ছি*রব্বানা জলমনা আনফুসানা ওয়া ইল্লাম তাগফিরলানা ওতারা হামনা লানা কুনান্না মিনাল খসিরিন*রব্বানা আতিনা ফিদ্দুনিয়া হাসানাতা ওয়াফিল আখিরতি হাসানাতা ওয়াক্বিনা আজাবাননার * এছাড়া সুরা ফাতেহা*দোয়া মাসুরা*দরুদ এসবইতো দোয়া ।

দুআ মানে প্রার্থনা, চাওয়া। যার প্রয়োজন আছে সেই চাইবে। কার কি প্রয়োজন সেই তা ভালো জানে। এ দুআর জন্য সুনির্দিষ্ট কোনো বাক্য নেই। দুআ যে কোনো ভাষায় যে কোনো শব্দেই করা যায়। আরবী ভাষায় দুআ করা জরুরি কিছু নয়। বরং জরুরী মনে করা হলে গুনাহ হবে। সুতরাং শুরুতে দুরূদে ও হামদ পাঠ করে আপনি নিজের প্রয়োজনের কথা আল্লাহকে বলুন। এবং দুরূদ ও হামদের মাধ্যমে দুআ শেষ করুন। সহজ বিষয়কে কঠিন করার কোনো প্রয়োজন নেই।