আমি ২০১৭ সালে Hsc পাশ করেছি। আমার টোটাল পয়েন্ট ৭.১৩ আমি একটি প্রাইভেট ভার্সিটিতে ইংরেজি তে ভর্তী হবো। না এক বছর গ্যাপ দিয়ে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধিনে কোনো বেসরকারি কলেজ এ ভর্তী হলে ভালো হবে জানতে চাইছি। আর এই পয়েন্ট নিয়ে চান্স হবে। জানালে উপকৃত হতাম।

এই পয়েন্ট নিয়ে মানসম্মত কলেজ এ না হবার সম্ভাবনা ৮০% ।আর বছর গ্যাপ দিলে পড়ালেখার অনেক ক্ষতিসাধন হয়।আপনি সামর্থ্য থাকলে কোন প্রাইভেট ইউনিভার্সিটি তে ভরতি হয়ে যান।

১.স্টমফোরড

২.ড্যাফোডিল

ভালো হবে

৩.সিটি ইউনিভার্সিটি(সাভার)

সল্প খরচ এ পড়ালেখার মান খুব ভালো।

আপনার এই পয়েন্ট নিয়ে আপনি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে চান্স পাওয়ার সম্ভাবনা আছে।তবে আপনি ইংরেজি,অর্থনীতি এরকম সাবজেক্ট পাবেন কি না এটা নিয়ে সন্দেহ আছে।কোন সাবজেক্ট এ পড়বেন বা প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়বেন না বেসরকারি কলেজ এ জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের আন্ডারে পড়বেন এটার জন্য আপনি আপনার মনকে শান্তি মনে জিজ্ঞাসা করুন।মন কোথায় বলে ভর্তি হতে।আপনার মন যে দিকে ভর্তি হওয়ার জন্য আগ্রহ। প্রকাশ করে তাতেই ভর্গি হউন।

বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয় অনেকটাই ভাল । কিন্তু বেসরকারিতে প্রথমেই যেটা দরকার সেটা হচ্ছে টাকা । প্রচুর টাকা খরচ করতে হবে।