মাসিকের আগের ৭ দিন এবং পরের ৭ দিন যৌন মিলনের সময় যোনিতে বীর্য ফেললে কি সন্তান হবার সম্ভাবনা আছে? এটা একটু বিস্তারিত জানাবেন।

মাসিক হওয়ার আগের ৭ দিন ও পরের ৭ দিন কে নিরাপদ সময় বলা হয়। মানে এই সময় গুলোতে সহবাস করলে সন্তান হওয়ার সম্ভাবনা নেই। এ ছাড়া বাকি দিন গুলোতে সম্ভাবনা আছে।

muftimahbub

নিরাপদ সময়ে স্ত্রীসম্ভোগঃ গবেষণা করে দেখা গেছে, ঋতু আরাম্ভ হওয়ার দিন হতে হিসাব করে পবিত্র হওয়ার প্রথম তিনদিন এবং ঋতু আরাম্ভ হতে হিসাব করে বিশতম দিন পরের আটদিন অর্থাৎ বিশতম দিবস হতে আটাশতম দিবস পর্যন্ত আটদিন। প্রতি মাসে এই এগার দিন স্ত্রী সহবাসে সাধারণত সন্তান ধারণ হয় না। এটাকেই নিরাপদ সময় বলা হয়। (নিরাপদ সময়ের হিসাব যেহেতু মহিলাদের ক্ষেত্রে বিভিন্ন হয়ে থাকে, তাই এর সঠিক হিসাব অভিজ্ঞ ডাক্তারের কাছ থেকে জেনে নেয়া যেতে পারে।)

আরও বিস্তারিত  জানতে দেখুন-

https://www.muftimahbub.com/2017/08/06/%E0%A6%AA%E0%A7%8D%E0%A6%B0%E0%A6%9A%E0%A6%B2%E0%A6%BF%E0%A6%A4-%E0%A6%AA%E0%A6%B0%E0%A6%BF%E0%A6%AC%E0%A6%BE%E0%A6%B0-%E0%A6%AA%E0%A6%B0%E0%A6%BF%E0%A6%95%E0%A6%B2%E0%A7%8D%E0%A6%AA%E0%A6%A8%E0%A6%BE/

পিরিয়ড শুরু হওয়ার সাতদিন আগ

থেকে পিরিয়ড শুরু হওয়ার সাতদিন

পর পর্যন্ত। অর্থাৎ, ১৪ দিন সেফ পিরিয়ড