আমি বিয়ে করেছি ১ বছর আগে। এর মধ্যে আমাদের একটা ছেলে সন্তান হয়েছে।তাই আপাতত বাচ্চা নিতে আগ্রহী না। তাছাড়া সন্তানটি হয়েছে সিজারে,২ বছর সন্তান না নিতে ডাক্তারের মানা আছে।এখন সন্তানের বয়স ২ মাস। পিল খাওয়ালে বুকের দুধ বন্ধ হয়ে যায়।আর আমি কনডম দিয়ে সহবাস একদম পছন্দ করিনা।এখন কিভাবে বা কোন নিয়মে সহবাস করলে সন্তান হওয়ার ঝুকি থাকবেনা।মাসিকের হিসাবটা কিরকম?

আপনি পিরিয়ডের আগের ও পরের সাতদিন কন্ডম ব্যতীত সেক্স করতে পারেন,এই সময়টা নিরাপদ

আপনি মাসিকের ৭ দিন আগে ও ৭ দিন পরে মিলন করতে পারেন যদি আপনার স্ত্রীর নিয়মিত মাসিক হয় তাহলে। অথবা ডক্তারের সাথে আলোচনা করে ইনজেকশন করে নিন ১ মাসের জন্ম বিরতির জন্য।