হযরত আবুবকর রাঃ এর খলিফা নির্বাচিত হওয়ার পর জাতির উদ্দেশ্যে যে ভাষণটি দিয়েছিলেন সেই ভাষণটি কি ছিল?

অবশ্যই ঠিক ছিল। তাতে কোন সন্দেহের অবকাশ নেই।

হযরত আবু বকর (রা) দাঁড়িয়ে আল্লাহর প্রশংসা ও গুণগান করে নিম্নরুপ ভাষণ দান করেনঃ “হে জনমণ্ডলী! আমি আপনাদের নেতা নির্বাচিত হয়েছি ৷ তবে আমি আপনাদের সর্বোত্তম ব্যক্তি নই ৷ আমি যদি ভাল কাজ করি, আপনারা আমাকে সাহায্য করবেন ৷ আর যদি আমি অন্যায় কাজ করি, আপনারা আমাকে সঠিক পথে ফিরিয়ে আনবেন ৷ সততা আমানত আর মিথ্যা খিয়ানত ৷ আপনাদের মধ্যে দুর্বল ব্যক্তি আমার নিকট শক্তিশালী যতক্ষণ না তার অধিকার আমি আদায় করিয়ে দিতে পারি, ইনশা আল্লাহ ৷ আর আপনাদের মধ্যে শক্তিমান ব্যক্তি আমার নিকট দুর্বল, যতক্ষণ না তার থেকে আমি হকদারের অধিকার ফিরিয়ে এনে দিতে পারি, ইনশা আল্লাহ ৷ যে জাতি আল্লাহর পথে জিহাদ করা পরিত্যাগ করে, আল্লাহ তাদেরকে লাঞ্ছিত অপমানিত করেন ৷ যে জাতির মধ্যে অশ্লীলতা ব্যাপক হয় সে জাতির উপর আল্লাহ ব্যাপকভাবে বালা মুসীবত নাযিল করেন ৷ যতক্ষণ আমি আল্লাহ ও রাসুলের আনুগত্য করি ততক্ষণ আপনারা আমার আনুগত্য করবেন ৷ আর যদি অল্লাহ ও রাসুলের অবাধ্য হই তাহলে আমার আনুগত্য করতে আপনারা বাধ্য নন ৷ এখন আপনারা নামাজের জন্যে উঠে পড়ুন ৷ আল্লাহ আপনাদের প্রতি সদয় হোন। (আল বিদায়া ওয়ান নিহায়াঃ ষষ্ঠ খন্ড, 450 পৃষ্ঠা)

সবারই এই app কি থাকা দরকার । এটা অসাধারণ একটি সফটওয়্যার