আমি আমার স্ত্রীয়ের সাথে তার মাসিক শুরু হওয়ার ৮ম দিনে সেক্স করি প্রটেকশন ছাড়াই (মাসিক ৭ম দিনে শেষ হয়েছিল)। এমনিতেতো কিছু হওয়ার কথা না কারণ শুনেছি ওই দিন সেফ। তাও মিলিত হওয়ার প্রায় ২৮ ঘন্টা পর একটা Emcon1 খাওয়াই। আজ প্রায় ১২দিন হতে চলেছে। ও বলছে ওর কাছে নাকি পেট বড় মনে হচ্ছে আগের চেয়ে। খুব টেনশনে আছি, আমরা এখন সন্তান নিতে চাইনা। এটা কি প্রেগন্যান্স্যার লক্ষণ?  প্রেগন্যান্ট হয়ে গেলে প্রতিরোধের উপায় আছে কি?

আপনি যেহেতু নিদিষ্ট সময়ে ইমকন সেবন করাইছেন সুতরাং প্রেগন্যান্ট হবে না। তারপর ও মনের ভয় দূর করতে বাজার থেকে স্টিপ কিনে টেস্ট করে নিন। তবে ৯৯% প্রেগন্যান্ট হবে না।
হ্যাঁ আছে। তবে এটার জন্য ডক্তর এর পরমর্শ নিতে হবে তা নাহলে সমস্যা হবে।