মোট ১৩ টা সাবেজক্ট আমার।

এপ্রিল মাসের ২ তারিখে পরিক্ষা

এখন আমি প্রতিটা বিষয় এর ১০-১৫ টা

করে অধ্যায় আছে এবং বাংলা ১ম এ গদ্য পদ্য

মিলাইয়ে ৩০ টা আছে।

এখন আমি প্রতিটা বিষয় এর জন্য কোন দিন করে সময়

দিতে পারবো এবং পড়ার সময় কোন কোন জিনিস গুলার

দিকে বেশি লক্ষ্য রাখবো.!??

আপনি কোন বিভাগের ছাত্র সেটা আগে জানা উচিৎ। আর গত দিন গুলোতে কেমন পড়ালিখা করেছেন সেটাও জানান নি ।

হ্যাঁ, তবে এখন আপনার উচিৎ হবে যে বিষয় গুলো কম পড়া হয়েছে সেগুলোতে বেশী সময় দেয়া এবং আগের পড়া গুলো মোটামুটিভাবে রিভিশনে রাখা ।

আপনি আমার পদ্ধতি টা অবলম্বন করতে পারেন।এটা ছিল আমার ব্যক্তিগত পদ্ধতি।প্রথমে আপনাকে সিলেক্ট করতে হবে যে, আপনি কত দিনে বইগুলো একবার শেষ করবেন।যদি ১৫ দিনে হয় তাহলে একটা কাজ করবেন।প্রতিটা বইয়ের মোট পৃষ্ঠাকে ১৫দিয়ে ভাগ করে যত পৃষ্ঠা আসে তত পৃষ্ঠা পড়বেন একদিনে।এভাবে পড়তে থাকলে শেষে দেখবেন ঠিক ১৫দিনে আপনার বই পড়া শেষ।এখন আপনি ১৫দিয়ে ভাগ করবেন নাকি ১০ দিয়ে ভাগ করবেন সেটা নির্ভর করবে আপনার সক্ষমতার উপর।মনে রাখবেন যতই ভাজকের মান কমাবেন ততই বেশি পড়তে হবে।